美国靠不住?白宫说一套做一套,印媒看不下去了:赶紧求助中国

自5月份以来,印度多日新增新冠死亡人数保持在4000例以上,可见印度疫情局势危急。另外外界普遍认为,印度如今对外所公布的数据并不真实,国内有许多民众在感染病毒之后或没有得到治疗就已经死亡,也就是说还有诸多感染、死亡人数没有被印度政府统计到。面对没有好转的疫情局势,莫迪政府只能继续采取各种封锁措施,同时向其他国家寻求援助,然而印度一向马首是瞻的美国却靠不住了。

美国靠不住?白宫说一套做一套,印媒看不下去了:赶紧求助中国

白宫说一套做一套‍

为了争取从美国获得更多帮助,印度总理莫迪在这紧要关头立马派出印度外长苏杰生同美国国务卿布林肯见面。5月28日,布林肯在同苏杰生会面之后明确表示美国将会同印度团结一致一同来应对疫情,美国不会忘记印度在疫情期间给美国提供的帮助,这一次美国将会采取实际行动帮印度渡过本次疫情。

虽然布林肯信誓旦旦提出要为印度提供帮助,但是苏杰生也深知,白宫总是说一套做一套,布林肯只是停留在口头上说说而已,最终苏杰生只能回以尴尬一笑。

美国靠不住?白宫说一套做一套,印媒看不下去了:赶紧求助中国

印度已经无路可走‍

虽然印度知道美国很有可能不会为印度提供帮助,但是印度到了这个危急关头只能死马当成活马医,将最后一丁点希望寄托在美国身上。

不出意料的是,布林肯表面上对印度作出愿意提供帮助的承诺,但是没有采取任何实际行动。美国没有解除对印度疫苗原料出口限制,也没有给予印度提供其他的医疗物资帮助,美国只是停留在口头上说说而已。

美国靠不住?白宫说一套做一套,印媒看不下去了:赶紧求助中国

印度媒体终于醒悟

眼看着莫迪政府还在苦苦等待美国的援助,印度媒体已经看不下去了。印度《经济时报》等多家媒体纷纷认为,印度在这个时候需要向中国寻求帮助,如果印度想要解决疫苗供应不足的问题则必须要向中国求助,争取从中国获得更多疫苗。

印度媒体认为,虽然中国为印度提供疫苗没有办法让印度实现群体免疫,但是可以在一定程度上缓解印度疫苗供应不足的问题,所以莫迪应该赶紧向中国求助。莫迪政府如今为了所谓的面子一直不愿意向中国开口,莫迪一直试图挑起边境冲突,扬言要对中国脱钩等等,如今低头向中国求助自然会丢了面子,但是莫迪殊不知这种想法对印度来讲才是最大的悲剧。