美防长“没大没小”,直接对话我军二把手?我军霸气回应:不够格

在和平年代,国家之间只有互相合作才能走得更远。就比如近两年爆发新冠肺炎疫情后,全世界各国因此都互相加强了联合以及合作,一起对恢复彼此国家国内疫情付出努力,事实正是如此,经过多个国家之间的互相援助后,确实帮助不少国家解决掉问题。然而欧美一些国家并不这么想,他们倡导“单边主义”,国际上的话语权才是最重要的,为了增大自己在国际上的影响力,愿意使用任何方法。

美防长“没大没小”,直接对话我军二把手?我军霸气回应:不够格

如今美国政坛就出现了很多敌视中国的政客,比如说现任总统拜登,他近段时间推出很多打压中国的决策,在他眼里一直认为遏制中国发展就是政治正确。和特朗普不一样的是,拜登喜欢使用背后抹黑法来对付中国。最近美媒就报道:美国国防部长曾经三次联系中国进行对话,却惨遭拒绝。这个话题让中国背上“不愿对话”的黑锅。对于这种没有国际外交礼仪的说辞,我国官员第一时间进行了回应:你不够格!

美防长“没大没小”,直接对话我军二把手?我军霸气回应:不够格

美媒大肆炒作所谓中国“不愿对话”

关注国际局势的朋友们都知道,最近印太局势非常紧张,先是英国已经派遣航母计划访问印度,后是西方国家依次对中国发生一些挑衅行为,可以说这片区域被某些欧美国家搅和的非常不稳定,局势在不断升级。

美防长“没大没小”,直接对话我军二把手?我军霸气回应:不够格

美媒在5月21日报道,美国现任国防部长声称曾三次联系我国沟通却遭到无视。实际上美国国防部长确实联系了我国,但是他的目标谈话是我国军委副主席,这是一种非常不尊重中国的行为,并且严重违背国际外交礼仪的。

如果美国国防部长真想要和我国诚心对话的话,应该和我国国防部长魏凤和进行联系,想要跨级对话,本身就没有带着友好的念头,自然会遭到我国拒绝。并且这已经不是美国第一次以“单边主义”和我国进行对话了,在之前美国参谋长主席也试图直接和我国军委方面联系,同样被我国拒绝了。

实际上这些都是美国政府为了将印太地区紧张的“脏锅”甩给中国想到的办法。通过在国际上炒作所谓的“中方三次拒绝美方通话”,给国际上营造出一种中国“趾高气昂”罔顾外交的假象,从而侧面证明印太不稳定和中国有着非常紧密的联系,这招可谓是用心险恶!

美防长“没大没小”,直接对话我军二把手?我军霸气回应:不够格

失去外交礼仪的美国令人生厌

其实美国不遵守国际外交礼节的事情非常多,比如说3月份左右在美国举行的中美高层战略对话会议上,美国在开场白阶段严重超时,并且对于我国内政进行了无理的指责。对此我国政治局委员杨洁篪第一时间对美国的行为进行了反驳:中国还是把你们想的太好了,我们认为你们会遵守最基础的礼节!

对此我国相关专家分析,称如今美国政府以及五角大楼的这些动作其实都是有着其他目的的,使用这种所谓“麦克风外交”手段对中国进行施压,在降低中国国际影响力的同时,已达成自己的目的。

从如今的结果来看,很显然美国的这种手段依然是失败的,引用杨洁篪在会议上的一句话:想要和中国打交道,两国之间就必须要在互相信任以及互相尊重的基础上。美国没有任何资格可以对中国居高临下的说话,中国也不吃这一套。

美防长“没大没小”,直接对话我军二把手?我军霸气回应:不够格

相关专家对此回应

对此问题我国军事专家进行了分析,认为如今中美两国之间确实需要对话,但是两国对话一定是要在包含诚意的基础上,而不是美国一边侵犯着中方的利益和名誉,又一边高举着友好沟通的幌子,这种对话根本没有任何意义!这种单方面缺乏诚意的沟通也不会产生任何有意义的结果。美国严重低估了中国以及和其他国家对此事件的判断能力,难道认为所有国家都会听信美方表面之词?还是他们以为我国只会打不还手、忍气吞声,默认他们对我国的无端指责?

盛行“单边主义”的美国在近些年之间一直都在试图改变国际上的相关准则,也一直想用所谓的“世界霸主”的角度让中国“屈服”,由此看来其实只不过是美国的一厢情愿,如今的中国实力已经不是他们能够遏制住的,通过这件事完全就可以证明,现在的中国已经有实力和美国在国际上平起平坐!