五角大楼斩获绝密情报,军队火速进入一级战备,紧张局势一触即发

目前,伊朗和美国之间的恩怨纠葛似乎已经上升到了血海深仇的程度,引起了外界的广泛关注。近些年来,美国在军事、科技等领域对伊朗进行了极限施压和制裁,直接导致美伊两国走向了水火不容的境地。尤其是在去年年初,伊朗伊斯兰革命卫队圣城旅前旅长苏莱曼尼被美国的三枚导弹炸死,直接导致两国关系降到了“冰点”,紧张局势一触即发。于是伊朗开始“大秀肌肉”,为的就是威慑美国、让美军不要轻举妄动。

实际上,就算强大如美国也很难在中东地区推行霸权主义,这主要是因为美国与中东相距甚远,尽管美军在当地部署了不少军事基地,但还是鞭长莫及。除此之外,伊朗境内还有2000多枚弹道导弹严阵以待,随时就能覆盖中东地区。从目前的情况来看,由于伊朗叫嚣的“雷霆报复”一直没有开始,所以五角大楼现在十分着急,担心伊军突然行动,于是美方便紧盯着伊朗,防止被突袭。

美媒日前报道,五角大楼已经斩获了机密情报,伊朗境内似乎出现了异动。不仅伊军的导弹开始频繁“值班”,而且部队调遣的次数也有所增加。此举引起了美国的高度重视,难道美伊开战的时间已经确定了?

据悉,伊朗很可能会在美国的动荡期发动攻击。得知这一消息后,白宫紧急举行会议,并且下令驻扎在中东的美军火速进入一级战备,紧张局势一触即发。事实上,两国积怨已久,“中东小霸王”也必定不会放弃对美国的疯狂报复,美军现在可以说是坐立难安。

值得一提的是,伊朗境内目前部署着100万左右的陆军,而美国在中东地区的关键盟友以色列却仅有10万兵力,两国军力相差悬殊。如果再加上伊朗的强大导弹系统,以色列的处境并不容乐观。一旦以方处于下风,美国在当地的军事存在和影响力就会受到重创,到时美国的“石油梦”就彻底落空了。

一直以来,美国就觊觎当地的石油资源,不仅想要占为己有,而且还想争取中东唯一一条运输石油的海上通道、霍尔木兹海峡的控制权,此举直接触犯了伊朗的核心利益,因此两国在短时间内很难达成和解。