“国之重器”永不出售!全球仅两国能制造,每年为国家赚50亿美元

实际上,回顾我国每个行业的发展历程,可以看出不论是哪一个行业想要实现科技自主,最大敌人从来都不是来自国外的制裁,而是内部阻力,只有将其克服才会真正在独立自主方面赢得成功,反观那些处处获得技术大国支持的国家,往往在接受长期“帮助”后沦为了组装工厂。而我国正是在意识到这一问题后,才加紧造出更多属于自己的先进装备,譬如半潜船、大型龙门吊等,至今仍然活跃在各大洲。在此期间,我国一声令下造出5万吨陆地巨无霸,光轮子就1152个,为此又被视作“国之重器”。

可以说,只有掌握的技术越多,自己所受到的限制才会越少,一旦摆脱了大部分技术限制后,这个国家才会不再惧怕任何技术威胁,据悉,当今世上拥有建造模块化运输车能力的国家仅仅有两个,其中一个便是我们。模块化运输车就是指可以运输一些重量大、体积大或者异形结构的物体,通常情况下会用于海洋石油、桥梁建造领域。

现如今,航母在制造过程中也会运用到这一运输车,毕竟航母体型过大,所以设计师会对其进行模块化建造,也就是先在各个车间完成各个部位,随后再组装在一起,能够极大程度地提升制造速度,首艘航母辽宁舰之所以能用短短几年时间就下水服役,便离不开这一技术。但是,千万不要觉得实际操作起来会像听起来这么简单,它所牵扯的是动辄数万吨物体,航母这类大型水上舰艇就算分成几部分建造,重量也绝对不小,因此,想要将其顺利运往泊位组装,模块化运输车必不可少。

最重要的是,这种大型且效率极高的装备,每用一次就会收取不少费用,而当前各国军舰、战机或者其他工程,都免不了用到这类大型运输车,届时每年都会帮我国净赚50亿美元外汇。那些没有的国家就算想要也找不到门路去研制,因此,包括我国在内对如此精密的技术会严加保密,只出租不出售。总而言之,单论模块化运输车也足以证明:科技才是发展的根本!

现如今,我国所掌握的技术早已不止一两项,近期更是在航天领域获得巨大突破,“天问一号”顺利登上火星,空间站也即将在2年内完工,三大优势就连美俄两国都无法做到,是真正的领先全球,可以想象得到,届时我国在国际上的竞争力还会更加强大。