美国怂恿欧盟制裁中国!斯诺登再次爆出猛料,这回拜登盟友还听?

美国是世界上唯一的超级大国,他们凭借自己强大的科技实力,对世界上许多国家采取窃取情报的做法,就连欧洲盟国也未能幸免。

美国的间谍行为被曝光

最近美国被爆料对北欧及法国和德国进行窃取情报行动,则引起许多欧洲国家的强烈不满。毕竟拜登上台后是为了拉拢西方盟国对中国进行制裁。就采用多种拉拢的方式推动美国与欧洲国家的关系发展。就在这个时候,斯诺登向世界爆料美国多年来从事的间谍行为就成为媒体热议的焦点,更让美国与欧盟关系遭遇了严重的考验。

美国怂恿欧盟制裁中国!斯诺登再次爆出猛料,这回拜登盟友还听?

环球时报等多家媒体在5月底报道称,丹麦广播公司爆料说,美国国家安全局就是利用丹麦的互联网设备,对默克尔等重要的西方政治人物进行通话窃听来获取有价值的情报。这是丹麦国防情报局在几年前的自查行动当中发现美国利用他们的通讯设施对许多国家的人物进行窃听。这一消息传到欧洲各国后,引起社会的广泛哗然。挪威国防部长则表示对这一事件及严重关切的态度,瑞典主要要求美国对外公布所有的信息,然而美国官方对此却保持沉默。

美国的双重标准

其实这已经不是美国第一次被爆料如此对待盟国。2013年斯诺登就对外宣称美国对世界各国进行大规模的窃取情报行动就让美国的国际声誉大幅度下降。美国对世界上其他国家政要监听范围包括电话短信、网络聊天内容。由于考虑美德关系的重要性,因此默克尔没有对这一事件没有做出评价。就在这个时候,斯诺登将矛头对准了拜登。他指出拜登在担任奥巴马副手时也参与了窃取情报事件。

美国怂恿欧盟制裁中国!斯诺登再次爆出猛料,这回拜登盟友还听?

本月底拜登将去欧洲参加七国集团峰会,许多人猜想拜登与西方政要见面后是否会存在尴尬的局面。毕竟他上任后采取多种方式改善与西方国家的关系,而现在窃听门事件的爆料让美国的声誉蒙上阴影。

从这里更能看出美国的外交始终奉行国家利益至上的原则,只要是为了自己的利益甚至不惜牺牲欧洲盟国的利益,更有讽刺意味的是美国一贯打着维护“网络安全”的旗号,对世界上许多国家进行窃取情报的做法。

美国怂恿欧盟制裁中国!斯诺登再次爆出猛料,这回拜登盟友还听?

美国的窃听丑闻再次对外爆料后,就有网友调侃称美国希望盟国拒绝使用华为的产品,并非为了维护自身的安全,而是担心无法利用华为对世界上其他国家进行情报窃取。在美国诸多窃取前段时间爆料后,他们确实应该向社会一个公开的解释,然而美国至今都没有这方面的任何表现,也更能让世界其他国家清醒的认识到美国的险恶用心和丑恶嘴脸。

美国以为凭借自己强大的科技实力就可以对世界别的国家进行刺探情报,然而随着其他国家实力的增强,也必然会让美国的国际声誉大为下降。美国到了需要悬崖勒马的时候。