默克爾:為什麼受傷的總是我?奧巴馬監聽我,特朗普監聽我,拜登還監聽我

美国“棱镜门”的那事儿,都可以写进历史书了,因为是早在2013年发生的事情了。当时斯诺登就爆料,美国国家安全局对全世界无数的个人和机构进行监听,其中就包括德国总理默克尔。默克尔当时就表态“窃听朋友”不可接受。

8年时间过去了,美国总统从奥巴马换成了特朗普,又从特朗普换成了拜登,但被监听的始终是默克尔!可谓是“流水的美总统,铁打的默克尔~”

这也暴露了美国和欧洲之间的“主仆”关系,美国和欧洲,表面上是地位平等,但实际上,欧洲数十个国家加在一起,也无法与美国抗衡。美国对欧洲其实是大哥对小弟。因此,在很多国际事务上,欧洲都是为美国马首是瞻。尽管德国和法国主张建立“欧洲联军”,摆脱美国对北约的控制,但那也只是“水中影、梦中花”。

美国就是这么双标,口口声声说他国在搞监听活动,而实际上呢,它才是那个最不讲道义、最没有底线和原则的国家!(三刀流)

图1:八年了,整整八年了,你知道这八年我是怎么过的吗?[快哭了]