中國軍機秘飛中東,美軍很上火:230億美元的單子可能要黃了

由于巴以冲突中中国的公正表现,让我国赢得阿拉伯国家的普遍好感。而就在这种局面下,美国情报部门却突然警告白宫,2架飞往阿联酋的中国军机,可能会对美国造成极为深远的战略影响。

综合美媒的一系列报道来看,“中国军机”、“神秘物资箱”、“阿联酋”、“军事基地”这4个词,成了美国情报局最近的工作核心。事情最开始,还是在5月26日。当时有美媒披露了从五角大楼得到的消息——尽管中国可能会从中东国家那里,获取美军的装备秘密,但是美军仍然会维持此前与阿联酋签署的230亿美元军备订单。随后,美媒更是按照传统手法,编造了一大批“中国威胁美国国家安全”的论调,这里不提也罢。

然而事情还没有过去24小时,美国情报局紧急向五角大楼声称,发现了2架中国军机降落在了阿联酋,并且看到疑似身着阿联酋王室内卫服装的一队人员,接收了几箱神秘物资。阿联酋没有透露这些物资具体是什么,中国方面也没有进行介绍。这一点让美军很是上火,毕竟,随着中国在中东影响力快速上升,尤其是阿拉伯、伊斯兰地区的认可下,中国已经有了撼动西方在中东“统治”的能力。

事实上,在近几年里,中国对中东地区输出了不少武器装备,尤其是在无人机领域,“彩虹”系列无人机和“翼龙”系列无人机,以极高的性价比,很快反超美军的市场占有率。伊拉克、沙特、利比亚等都进入了大批量的无人机系列,且在战场上效果不俗,以至于经常出现中国装备对战中国装备的情况。

为此,有情报官员担忧,随着中国的介入,美军向阿联酋出售的230亿美元的单子,可能要黄了。此前五角大楼看在钱的份上,强行绕开国会,向阿联酋出售军备,还招来了以色列的压力。可现在,人已经算是得罪完了,但单子还可能要被抢走,这着实让美国人大为火光。

值得一提的是,《华尔街日报》声称,自己得到了内部人士的透露,中国这一次和阿联酋的秘密交易,很可能是涉及到了中国的军事扩张计划,想要建立第二个海外军事基地。而且,这一次中国还准备向阿联酋派遣数百人的军事人员团队,进行不明任务。不过,该媒体也承认,随着美国的衰落,阿联酋的举措很明显地代表着,想要两头下注的态度。(听风吹荷)