美國沒別的招數了?美方對中國發起新制裁,中方霸氣反制裁

据媒体报道,美国国务院当地时间5月12日发布了一份名为“2020年度国际宗教自由”的报告,该报告宣布将对中方从事反邪教工作的一名官员实施制裁。因此可以看出,拜登政府现在仍然会走特朗普政府的老路,试图通过制裁来打压中国。不过拜登政府的手段更高明一些,不是单枪匹马,而是拉拢一群盟友。但是,面对美国的制裁,中方毫不畏惧,也及时进行了反击。据媒体报道,中国外交部已于5月26日就此事发表了相关声明。中国对美国这份无视事实的报告表示坚决反对,并表明这份报告已经触及到中国内政的范围。任何一方势力都不能干涉中国的内政。

美国没别的招数了?美方对中国发起新制裁,中方霸气反制裁

针对美国的制裁,中方也做出了同样的决定,即以牙还牙,以眼还眼,立即对现任美国国际宗教自由委员会委员约翰尼·摩尔实施相关制裁行为。而中方则表示,制裁生效后,受到制裁的约翰.摩尔还有他的家人无法自由进入中国、香港、澳门等地区。与此同时,中方希望美方能够取消所谓的制裁措施。中国允许美方在犯了错误后立即纠正,但绝不允许美国以任何借口和理由干涉中国内政。此外,美方媒体也在先前的报道中指出,美国务卿布林肯的行动与前美国政府特朗普的行为方式十分相似,双方都试图用其他借口来攻击中国。但是,很明显,中国并不喜欢这个。根据美国媒体的报道,美国已经不是第一次在中国问题上做出如此荒唐的举动了。想用制裁来逼迫中国就范简直是白日做梦!

美国没别的招数了?美方对中国发起新制裁,中方霸气反制裁

对于维护我国领土主权,中国始终持着坚定的态度。而且美国在背后耍的阴招,中国也早已不屑一顾。对美国恶意抹黑中国的行为,中国予以严厉谴责。现在中国大约有两亿人信仰宗教,他们全部来自不同的宗教。此外,中国还拥有38万多名宗教教职人员,5500多个宗教团体,14万多个依法登记的宗教活动场所。这些数据足以说明,中国人的宗教信仰从来没有受到过多的干涉。在中国,五十六个民族都在通过合法的方式行使宗教信仰的自由权。而且美国关于宗教自由的报道中,抹黑中国的说法完全是虚构的!实际上,宗教信仰的问题在美国的一家公司在今年上半年发布了一项民意测验,结果显示只有47%的美国人认为自己是其他礼拜场所的成员,例如犹太教堂。

美国没别的招数了?美方对中国发起新制裁,中方霸气反制裁

与之前相比,今年的这组数据有所下降,这也足以说明美国宗教信仰已逐渐开始“政治化”。现在,美国政治家们应该真正重视这个问题,而不是把目光投向其他国家,虎视眈眈地盯着他国,企图干涉他国内政。很明显,拜登政府已经“黔驴技穷”没有其他办法了!首先是美国利用新疆的人权,不断炒作,污蔑中国新疆存在“种族灭绝”问题,现在又把“宗教信仰不自由”的帽子扣在中国头上,很明显,这些美国政客居心不良,但是,这种凭空捏造的“虚无飘渺”的东西,禁不起任何认证,中方从来都是不怕影子斜的!