德媒:英国人别着急放松防控 专家警告第三波新冠浪潮携变种病毒袭来

中国小康网6月1日讯 老马 英国一名微生物学专家认为,英国正处于第三波新冠染疫浪潮之初,原因在于印度变种病毒快速传播。微生物学家古普塔(RaviGupta)对BBC表示,新病例数量正呈指数级增长。至少有四分之三的新患者感染这一新变种病毒。

德媒:英国人别着急放松防控 专家警告第三波新冠浪潮携变种病毒袭来

印度变种病毒的肆虐可能危及英国实施逐步解除现行防疫措施的计划

德新社报道,一段时间以来,首先在印度发现的B.1.617.2突变体在英国日益蔓延,并有可能危及实施逐步解除现行防疫措施的计划,尽管英国疫苗接种战役相当成功。初步研究结果显示,该变种病毒有可能比原形病毒更具传染性。

微生物学家古普塔解释说,尽管感染总量仍相对较少,但新一波感染浪潮已初露端倪。5月30日,英国统计的日确诊新染疫数量为3200例,全国7天染疫率为27。

古普塔指出,至新感染浪潮明显爆发可能还需要一些时间,其原因是,疫苗接种比例很高,所以,人们在一段时间内可能会有一种虚假安全感。迄今,英国近60%的成年人已接种一次疫苗;已接种两次者约占40%。

与此同时,太平洋国家帕劳报告发现首例新冠染疫病例。不过,该国卫生部表示,该染疫病例感染已发生很久,因此,无继续传染风险。

在新冠大流行瘟疫爆发后,帕劳等一些太平洋岛国迅速自我隔离,封闭边界,——尽管这对重要的旅游业造成巨大影响。