可笑!航母刚撤出南海,濒海舰就火速部署,美军司令放话曾拥有南海

近日,美国海军正在推动在太平洋海域部署濒海战斗舰,目前,有报道称,美军已经部署了两艘濒海战斗舰,分别是“塔尔萨”号和“查尔斯顿”号,驻日美军第七舰队司令更是公开声称,预计到今年年底,将在亚太地区部署4艘濒海战斗舰,2022年底将达到8艘。更多美军兵力部署至太平洋地区,将大大增加该地区内的军事风险。

可笑!航母刚撤出南海,濒海舰就火速部署,美军司令放话曾拥有南海

不得不提的是,据美国有线电视新闻网5月27日报道,原本部署在日本前沿阵地的“里根号”航母打击群因中东美军撤兵一事,将按计划前往中东执行掩护任务,这也意味着美军将面临在太平洋上没有航母的尴尬现实,如何弥补美军战斗力的空缺,正是当前五角大楼正在紧急思考的头等大事。此次,美军正在推进濒海战斗舰的部署,或许也有出于这一方面考虑的原因。

近些年来,国际格局风云诡谲,变幻莫测,作为当今世界上最重要的两个大国,中美之间的关系已经深刻影响到了全球未来局势的发展。

可笑!航母刚撤出南海,濒海舰就火速部署,美军司令放话曾拥有南海

随着中国的快速崛起,美国开始在经济、政治、军事等领域疯狂打压中国,尤其是在南海等涉及国家核心利益的问题上。美军在南海海域开展大规模军事演习的频率和强度都大大增加,甚至一度对中国进行军事极限施压,严重干扰中国解放军正常训练,严重威胁中国国家安全。

可笑!航母刚撤出南海,濒海舰就火速部署,美军司令放话曾拥有南海

作为对美军恶劣行径的回应和中国解放军正常训练安排,南部战区和东部战区多次开展海上联合作战演习,我军还出动辽宁舰配合,提升解放军海上作战能力和大国重器实战经验。南海火力全开,一方面是为了锤炼兵力,另一方面,更是为了向以美国为首的一些别有用心的国家宣告中国坚定捍卫国家主权的决心,中国绝不主动惹事,但也不怕事。

美军第七舰队司令、海军中将比尔·默兹大放厥词,称“美国曾几乎拥有南海”,这也让美军一直错误的认为自己是太平洋地区的领导者,因此,一旦中国表现出一点令美国不满意的举动,美军便开始了疯狂叫嚣“中国威胁论”,更有甚者,直接将航母舰队摆在中国“家门口”。如今,中国的崛起已经彻底粉碎了美军的幻想,南海不是美国的“后花园”,也不是美军想来就来想走就走的地方。