决战2024!特朗普承诺:只要身体允许,将参加总统大选,再战拜登

近日,美国媒体报道称,前任总统特朗普向助手承诺,只要自己身体允许,将会再次参加2024年的总统大选。在2020年的总统大选中,特朗普输给了现任总统拜登,不过他和他的支持者都认为这背后有“选举结果被窃取”的原因存在,并希望能在2024年的总统大选中卷土重来。

决战2024!特朗普承诺:只要身体允许,将参加总统大选,再战拜登

从目前的美国民意来看,关于特朗普能否在2024年再次成为美国总统,是有着很大可能性的。据路透社5月25日报道,美国一项民意调查数据显示,有超过半数的共和党人、3%的民主党人以及1/4的其他美国人认为,美国真正的总统应该是特朗普,拜登成为总统的背后存在“黑幕”,民主党在美国大选的选票上动用了手段。正如特朗普所宣称的那样,他至今拒绝承认2020年总统大选的结果,坚持认为自己失败的原因是“黑幕”。

实际上,这些在民意调查中支持特朗普的美国选民,并非不知道目前美国的总统是拜登,只是在他们看来,代替特朗普成为总统的拜登,并没有使美国变得更好,甚至让美国面临的问题比特朗普时代更为严峻,这让他们更加不满所谓“黑幕”导致的大选结果。

决战2024!特朗普承诺:只要身体允许,将参加总统大选,再战拜登

首先,在经济上,与商人出身的“经济专家”特朗普不同,拜登并没有实施在经济上为民众提供帮助的相关政策。在疫情缓解之后,美国社会最大的需求就是尽快实现经济复苏,此时拜登采取的政策是通过不断地加印美元来减缓经济危机,将矛盾转嫁给其他国家。然而这个措施不仅没有使得国民经济恢复正常,甚至导致美元通货膨胀严重,在世界范围不断贬值,地位持续下降,美国政府也因此债台高筑。

其次,在国际关系上,拜登政府对特定国家的态度,比起特朗普有过之而无不及。美国大选时,拜登曾经承诺,会和各国改善被特朗普破坏的外交关系,重新让美国在国际上拥有被尊崇的地位。当他上任之后,他确实改善了与部分盟友的合作关系,但是在对待特定国家的时候,比如中国和俄罗斯,拜登所采取的外交战略,令美国的国际关系更加复杂。前段时间,美国最高将领马克·米利曾向拜登提出警告,称不要再破坏和中俄之间的外交关系,否则将导致美国的国际地位受到更大影响。

决战2024!特朗普承诺:只要身体允许,将参加总统大选,再战拜登

最后,拜登的身体频繁出现问题,令本届美国政府成为世界的笑柄。特朗普与拜登进行总统竞争时,就曾经称他为“瞌睡乔”,讽刺他的身体不能胜任美国总统一职。自上任以来,拜登不仅闹出过忘记国防部长名字的乌龙,甚至在接见韩国总统文在寅时将其称为“总理”,引发舆论争议。很多美国人质疑,拜登能否撑过这一届总统任期将是个未知数。

决战2024!特朗普承诺:只要身体允许,将参加总统大选,再战拜登

拜登资深顾问曾经向媒体透露称,拜登仍然打算参与2024年的总统大选,并声称“与特朗普再次对决存在非常现实的可能性”。此前,民主党曾经试图通过弹劾的手段让特朗普彻底退出美国政坛,拜登也曾表示“我甚至不知道那时共和党还会不会存在”,但从最后的结果来看,他们的目的并没有实现。

分析人士指出,依照目前的形势,2024年的总统大选可能仍旧是特朗普和拜登一决高下的局面,如果拜登在任期内无法做出令人信服的成绩,或者持续出现因身体健康而导致的“弱智”操作,可能会使其在2024年输给特朗普,失去总统的职位。毕竟现在美国最紧急的问题是经济复苏,而特朗普显然更擅长于此。