世卫大会吵翻了!中国驳斥日本诡辩获多国网友支持:勿给日寇留面

根据国内相关媒体报道,5月29日,在瑞士日内瓦举办的第74届世界卫生大会上(因疫情原因改为线上视频会议),中日两国的代表就“日本往大海排放核污水”的问题展开了唇枪舌战。对于日本政府的决策,日方代表坚称日本政府是“负责”的,将污水处理干净了的。然而却在中方代表有条不紊地驳斥后,走到了“哑口无言”的境地。

而在之后,中方坚定要呼吁日本撤销这项错误决定时,日方代表竟然又“梅开二度”的为本国政府的行为进行辩护。仿佛以中国为首的世界各国,不论如何奉劝日本政府不要做“贻害万年”的错事,他们都铁了心的要把核污水排到海里,将这种危害人类生活安全的行动“贯彻到底”。

世卫大会吵翻了!中国驳斥日本诡辩获多国网友支持:勿给日寇留面

日本人这样做不仅危害到了本国人民的安全与健康,也在很大程度上危害了中国人民的健康权益,而在污染亚太环境的基础上,日本这些举动还更加危害全球的公共安全。现在的日本人已经不在意其他国家的看法,貌似已经变得“看似理性,实则疯癫”了起来。也许在不久的未来,所谓的日本大和民族就不得不改名为“大核民族”了。

事实上,在世卫大会上中日两国代表的唇枪舌战并没有带来实际意义,日本政府无法认识(或者说在回避)到他们的所作所为是错误的,而中国政府也只能声明自己的立场,很难让死脑筋的日本回心转意。不过,当这次激烈交锋的报道转发到国际社交平台后,就立马引起了不少国家网民的热议。

世卫大会吵翻了!中国驳斥日本诡辩获多国网友支持:勿给日寇留面

对于日本网民而言,那一天无疑是“灾难性”的时刻。他们无法在评论区里装疯卖傻,像以前一样把所有问题都归结为是“中国人导致的错误”,一旦他们敢这么做,其他国家的网民便会指责他们,进一步石锤日本人只是一群“表面讲礼,实则狡诈”的盗匪民族。至少这一次,日本排核污水已经惹得天怒人怨了。

有其他国家的网民认为日本人相当擅长“诡辩”,在面对中方代表时,他们将这样的诡辩技能发挥得淋漓尽致。然而日本往海里排核污水,对旅游业,海渔业为主的发展中国家们有着直接且严重的影响(例如大洋洲的一些岛国)。

而对于以海水淡化为国内水源供给的国家(例如沙特阿拉伯),更是对日本的举动保持着高度警惕和不信任,毕竟海水是否干净,对他们而言有着相当直接的因果关系。

世卫大会吵翻了!中国驳斥日本诡辩获多国网友支持:勿给日寇留面

而除了其他国家对日本已经抱有不信任态度外,不少中国网友和俄罗斯网民一样,已经对日本人的“特点”可谓是拿捏得相当到位了。有一位中国网友如此评论道:“在中日口水战的关键环节里,日本人还是执迷不悟,死不认错。而在谈到日本侵华战争历史的时候,这群健忘的罗圈腿也对中国人民遭受过的伤害‘完全不知道’,甚至不承认那段历史。请我们的外交大使以后和他们打交道时,请勿给日寇留面子!”

诚然,日本人不仅在核污水问题上让全世界充分感到了日本的罪恶,还有他们的“躬匠精神”。在历史问题上,日本人也根本不愿承认他们对受害国造成过的巨大伤害。真是一群可恶而又可悲的畜生!此前都有不少韩国网民感叹,为何有这样一个“让人厌恶的邻居”在他们身边?他们认为这不仅是韩国的悲哀,也是东亚的悲哀。

其实,核污水的污染不仅会随着海水扩张。我们所知道的大气循环系统,有90%以上是来自大海的,也就是说,这些海水将在未来可能会随着雨水,感染全世界的动植物,然后累积在全人类的体内产生千奇百怪的病变,甚至是可怕的畸形胎儿!

世卫大会吵翻了!中国驳斥日本诡辩获多国网友支持:勿给日寇留面

而这一切的循环,必然将遵循大自然的规则,生生不息,循环往复,直至千百万年后。在日本宣布排放后,热衷于呼吁环保的欧美国家就集体保持了沉默!这就是所谓的“政治正确”,抑或是观念正确!而让人细思恐极的是,在2011年的福岛核事故发生后,就有过其他国家的媒体在跟踪报道日本偷排核污水的做法。

而到了2021年,日本政府也只不过是把偷排变成了“明排”罢了。而之前偷排的核污水,就当做“不可控泄露”原因。对他们而言,大不了鞠躬,或者“土下座(类似跪拜)”道歉完事。

而比之前大多数人想到的,还要更可怕的则是欧美国家将来能在亚太“倾斜核废料”。对于美国和欧洲这些拥有超过260多座核电站的发达国家而言,处理核废料一直都是非常昂贵的问题。毕竟要将这些核废料深埋于1千米下的地下,其成本实在是太高了。

世卫大会吵翻了!中国驳斥日本诡辩获多国网友支持:勿给日寇留面

而利用他们提倡的“航行自由”,偷偷将核废料扔到日本福岛县附近的海域,对他们而言,这已经是世界公认的核污染发源地。既解决了无处安放成本高昂的核废料,又挑拨日本和中俄所有周边国家的关系,还能够将黄种人完全“辐射化”,把他们干净的海变成剧毒之海!无论如何,日美的这些举措对于中国而言,可谓是“杀敌不多,自损严重”。

话又说回来,日本肯定是不可能停止往海里排放核污水的。中国政府只有想办法将本国的水资源作为战略物资存储起来,而且在此基础上做到全国范围的反污染运动,通过可循环利用政策,保护自然环境,尽可能减少核辐射的影响。唯有这样贯彻落实下去,这样的环保之路,才能让中华民族永远绵延昌盛下去!