印度疫情面临困境,莫迪忙着发财,印媒终于醒悟:请中国救我们

印度在同第二波疫情斗争一个月之后,国内疫情局势有所好转,5月27日印度单日新增确诊病例降至20万例以下。虽然新增确诊人数有所放缓,但是印度新冠死亡率开始飙升。根据印度媒体消息,印度医学研究理事会在对1.7万名新冠治愈患者进行调查之后发现,这1.7万人的死亡率高达56.7%,印度疫情告急。在最关键时刻,莫迪政府又在做些什么呢?

印度疫情面临困境,莫迪忙着发财,印媒终于醒悟:请中国救我们

莫迪忙着发财

第一,莫迪政府依旧忙着同美国打好关系,同时争取从美国获得医疗物资。第二,莫迪政府正在忙着发财。莫迪政府日前就发放援助物资作出了新规定,国内只允许PM基金与其他同莫迪政府达成协议的组织向民众发放救援物资,只有获得莫迪政府许可才可以获得印度的拨款,否则这些组织即使从海外购买了医疗物资也没有办法向底层贫困人民发放。

莫迪近日已经陆续向各地推荐PM基金所提供的医疗设备,PM基金属于莫迪政府。目前PM基金已经从印度政府获得了大量拨款,但是实际上PM基金买回来的医疗设备价格明显高于设备应有的价格,也就是传说中的中间商赚差价,而PM基金则是充当这个黑心中间商。

印度疫情面临困境,莫迪忙着发财,印媒终于醒悟:请中国救我们

PM基金被投诉

根据印度媒体消息,PM基金此前对外声称花25亿卢比从海外购买大量呼吸机,但是提供给旁遮普邦一大学的82台呼吸机里面有62台是没有办法正常使用的。为了掩盖PM基金从海外购买的呼吸机是次品,莫迪政府直接声称其他国家出售给PM基金的呼吸机是没有办法正常使用的。

至于PM基金到底花了多少钱,购买了多少物资,目前都无从查清,PM基金正借着所谓购买物资发着国难财。如今疫情当前,莫迪政府正在忙着发财又如何能够解决好疫情。

印度疫情面临困境,莫迪忙着发财,印媒终于醒悟:请中国救我们

印度媒体终于醒悟

眼看着疫情长时间告急,莫迪政府依旧无动于衷,印度民众已经对莫迪政府失望至极,就连一贯支持莫迪政府的印度媒体也开始站出来抨击莫迪政府,提出要向中国求救。印度《经济时报》5月28日提出,印度政府应该请中国救救我们。

根据该媒体报道,截止至目前印度国内疫苗接种率只有3%,国内疫苗短缺。现如今英美等多个国家不愿意向印度提供疫苗,印度只能向中国求助。虽然中国也没有办法帮助印度达到疫苗百分百覆盖,但是中国疫苗可以暂时缓解印度的疫情局势,减少更多民众因疫情而死亡。面临着大量民众因疫情而死,印度媒体如今终于醒悟了,莫迪政府也是时候该清醒了。