英国跟风美国;中国反制不手软,向阿根廷出售先进战机

作者:刺客

拜登政府为了给中国施加更大的压力,下令情报部门在90天之内,彻底查清楚所谓“病毒起源”。这是妄图在所谓“病毒溯源”问题上带节奏,发动针对中国新一轮的政治攻击。

拜登的命令刚已发出,手底下的附庸纷纷跳出来,印度、加拿大和英国等国政府随后都作出表态,对拜登政府这一决定表示“支持”。不过,跟印度和加拿大不敢指名道姓不同,英国情报部门则立即闻风而动,迅速宣布“配合美军情报机构的调查”,并很快地就拿出了“结论”。

据观察者网报道,英媒日前援引所谓“消息人士”的话说,英国情报机构现在认为,新冠病毒“可能从武汉实验室泄露”。该报道还声称,由于英国情报机构在中国“几乎没有人力信息来源”,因此他们正试图通过暗网招募情报人员。

值得一提的是,英国首相约翰逊日前在接受媒体采访时表示,他“不相信新冠病毒是从某个实验室泄露的说法”。不过,他话锋一转,又声称对这一问题“持开放态度”。很显然,英国政府是有心充当美国制华马前卒,但又害怕遭到中国的反制,因此在该问题上始终保持一种模棱两可的态度。

但该国情报机构的这一“重要发现”,实际上将英国变成了利用所谓“病毒溯源”问题,给中国泼脏水的“污水桶”。

有关“病毒溯源”的问题,中国早就邀请世卫组织专家组入境调查。为此,国际权威医学期刊或平台,都公开拒绝发表任何表明新冠病毒可能源自实验室的文章。

国际科学界都否认的事情,美英的情报部门根本就没有资格就该问题继续纠缠下去。无奈新冠病毒早就被美英的政客政治化,这成为了他们给中国泼脏水的政治武器,因此就有了美英在该问题上群魔乱舞的现象发生。

英国在其中所扮演的极不光彩的角色,正在成为损害中国国际声誉的一大元凶。另外,英国海军的航母打击群正启程前往亚太,意图在南海、东海等敏感区域搞所谓“航行自由”活动。英国还与美日等国展开一系列联合军演,协助美日对中国展开新一轮军事挑衅。

对于英国的挑衅,中国的反制从不手软。英国政府曾就所谓“新疆人权问题”发起挑衅,中方立即对该国的多名个人和实体实施严厉制裁,让其为自身挑衅行径付出代价。像这样毫无道德底线的国家,若不加以惩罚不足以平民愤。

日前,中国相关企业不顾英国的反对,决定为阿根廷提供先进战斗机。据《南方日报》报道,阿根廷已向中国航空技术进出口公司订购了12架枭龙战斗机,其中包括10架单座F-17A型战斗机、以及2架双座F-17B战斗机型战斗机。

上世纪80年代马岛战争爆发之后,英国对阿根廷实施军事技术封锁。它不但蛊惑盟友拒绝向阿根廷提供武器装备,同时还对所有使用英国零部件的国际武器出口商发出禁令,禁止向阿根廷提供包括战斗机在内的先进武器装备。这导致阿根廷空军时至今日,连一架现代化超音速战斗机都没有。

英国此前曾以枭龙战机使用该国弹射座椅为由,对中阿这笔战斗机交易进行阻挠。不过,英国人这种在国际上屡试不爽的手段,在中国这里却行不通。中方在相关批次的枭龙战机上换掉英国弹射座椅,确保这起战斗机交易顺利进行。

随着英国对中国的挑衅不断升级,中国对其反制举措也将不断升级,为阿根廷提供先进战机可能仅仅只是一个开始。如果英国继续挑衅中国的不归路上不回头,未来更多更先进的中国战斗机、导弹和军舰,可能会成为阿根廷军队对抗英国的利器。