比日本疫情還嚴重的事情發生!日本核輻射檢測結果曝光

日本疫情不是很樂觀,而日本核污水處理也一直都是外界比較關心的話題,核污水對人類的危害是巨大的,必須要妥善處理,否則就會影響人類的健康。隨着各國的發展,各國也逐漸意識到環境對於經濟發展的重要性,各國要積極為環保貢獻自己的一份力量,這樣才能推動世界的可持續發展。

日本東電總是用各種方式欺騙人類?

日本作為世界的一份子也有義務保護人類賴以生存的環境,但是日本政府的做法讓人感到失望,日本政府決定排污入海,之前由於外界反對日本政府沒有執行這一計劃,今年日本政府又重提將核污水排入海洋。

日本政府的決定不僅遭到了國際社會的反對,日本漁民反對日本方面的做法。一旦污水排入海洋,那麼海洋生物就會受到影響,並且經過食物鏈傳遞最終人類也會受到影響。日本核污水本來可以有更好的處理方式,但是日本政府卻選擇了一種最不負責任的方法。據悉,東京電力公司目前正在考慮把3萬噸核污水排入海洋。

比日本疫情還嚴重的事情發生!日本核輻射檢測結果曝光

5月27日據《海外網》消息,當地時間5月26日,日本《共同社》爆料,日本會計檢查院針對福島核事故除污工作進行調查,發現很多地點輻射量在除污後並沒有出現下降。在檢查過中對11個市町村大約56萬個地點空間輻射量進行監測,發現大約有1.3萬處數值與除污之間沒有出現下降。

檢察院稱,福島縣等9個縣保管的大約2噸廢棄物的放射性物質濃度已經降到了標準以下,可以按照普通廢物進行處理,但是由於東京電力公司多次造假,所以人們已經失去了對東電的信任。

比日本疫情還嚴重的事情發生!日本核輻射檢測結果曝光

日本政府要從長遠考慮,不要犧牲人類健康

前不久在福島核電站還發現了附着高濃度放射性物質的凝膠塊,這些都是放射性廢物泄露所致,但是東電卻稱這些對環境不會造成任何影響,外界紛紛對東電的說法表示質疑。日本政府在核污水處理方面很顯然是比較自私的,總是以犧牲人類健康為代價。

希望日本方面可以從長遠考慮,不要只為眼前利益。世界各國不應該為日本的錯誤買單,所以日本政府要秉持負責任的態度妥善處理好這些核污水,不要讓日本背上「背信棄義」的罵名,要擔負起應有的責任。