演員總統押錯了寶 曾幫特朗普蒐集拜登黑料 現在美國的報復來了

據美媒報道,美國聯邦檢察官正在對幾名烏克蘭官員進行調查,以確定他們是否干預2020年美國總統大選。據悉,該調查很早以前就展開了,但是美國前總統特朗普還沒卸任,調查是由紐約布魯克林的聯邦檢察官負責。

該調查的重點是紐約前市長、特朗普最忠實的私人律師朱利安尼。朱利安尼是陪特朗普走到最後的人,對特朗普忠心耿耿,為了幫助特朗普連任,朱利安尼可以說是赴湯蹈火,一方面幫特朗普宣傳,另一方面則是積極挖掘拜登的黑料。

演員總統押錯了寶,曾幫特朗普搜集拜登黑料,現在美國的報復來了

布魯克林檢方順着朱利安尼這條線,挖到了一些很有價值的信息——他曾前往歐洲跟多烏克蘭人會面,這些烏克蘭人都是烏克蘭前任或現任官員。朱利安尼搜集黑料主要分為兩個方向,一個是官方層面的,詆毀拜登在當副總統時的外交表現;另一個則是向烏克蘭政府施壓,要求烏克蘭當局調查拜登在烏克蘭的犯罪行為。

向烏克蘭施壓的時候,特朗普曾親自出馬,要求烏克蘭總統澤連斯基必須對拜登進行調查。當時美國大選還沒開始,但是拜登代表民主黨出戰幾乎不存在任何懸念,烏克蘭只要介入,那一定是干涉美國大選,沒跑的。

澤連斯基雖然是演員出身,沒有什麼經驗,但是最基本的政治敏銳度還是具備的,他不可能不知道這麼做的後果,不管拜登是輸是贏,烏克蘭都不會有好果子吃。拜登贏了,就可以利用美國的力量報復烏克蘭,拜登輸了,也可以炒作烏克蘭干預美國大選。

但是澤連斯基最終還是決定配合特朗普,從之後發生的一系列事情來看,澤連斯基顯然是押錯寶了。特朗普不靠譜,很快就把澤連斯基給出賣了,然後鬧出了一個「電話門」。這邊廂,特朗普遭到了美國國會的彈劾,引發了大地震;那邊廂,被出賣的澤連斯基猶如受氣的小媳婦一般不斷抱怨,因為通話的內容非常敏感,他抱怨了歐洲對烏克蘭的幫助不夠。

如果最終特朗普獲勝了,烏克蘭受到的壓力不會很大,並且很可能還會獲得美國的援助。但事實讓烏克蘭非常尷尬,最終入主白宮的人是拜登。之前拜登表現得對烏克蘭還是比較支持的,但是仔細想一下就知道,拜登是為了針對俄羅斯,所以對烏克蘭很上心,但是拜登不可能不敲打一下烏克蘭,以泄心頭之憤。

演員總統押錯了寶,曾幫特朗普搜集拜登黑料,現在美國的報復來了

最近拜登豁免了對「北溪-2」項目的制裁就是對烏克蘭最好的報復,沒有「北溪-2」烏克蘭每年可以收到數十億美元的過路費,美國開了綠燈之後,這筆錢就打了水漂。烏克蘭上下一片哀鳴,認為自己被美國騙了,澤連斯基更是痛斥,這是美國和拜登的失敗。

但實際上,還是因為澤連斯基自己不夠成熟,本來把寶押在美國身上就行了,結果偏偏要摻和大選,最終只能自食其果。