果不其然,印度又開始為邊境戰找借口,美國在背後遞刀子

在4月份,印度的新冠疫情曲线激增,并在5月初达到巅峰,数日单日新增确诊病例超过40万例。累计确诊病例已经位居全球第二。而这次印度疫情失控,莫迪政府的抗疫措施备受批评,公布的数据也受到质疑。然而在这种背景下,印度果不其然又赖上了中国。

  

  最近,印度尼赫鲁大学国际关系研究院东亚研究中心主任斯里坎特·康达帕里在印度主流媒体《德干先驱报》上刊文宣称,“新冠病毒是从有意或无意从武汉病毒所泄露出来的生物武器。”

  文章中几乎没有任何实际证据,而全是去年曾经散播的各种谣言。比如提到美国参议员兰德·保罗等人最近炒作的议题,宣称美国一些机构“资助”武汉病毒研究所,人员有定期联系,试图借此暗示美国疫情爆发和中国有关。而且还扯上了去年澳大利亚记者捏造的“中巴合作研制生物武器”的荒诞报道。事实上,武汉病毒研究所迄今一直保持着“零感染”。世卫组织在中国的溯源报告也指出,中方实验室“极不可能泄漏”,并对中国的开放透明态度进行高度赞赏。

  

  而康达帕里当“睁眼瞎”,就是为了给抗疫不力的莫迪政府甩锅,无能力抗疫与病毒作战却有闲功夫打嘴炮污蔑中国,让民众更加仇恨中国,而中国的援助也就成了“弥补过错”。更应该注意的是,他还强行扯上中印边境问题,宣称中印在边境撤军的进度陷入停滞,印度不仅要考虑双边战争,还要考虑着可能是一场使用生物武器的战争。

  在这之前,就曾有分析人士指出,印度国内目前土地政策失败大规模抗议、失业率飙升、疫情失控等问题很多,莫迪政府一向习惯用边境冲突转移矛盾。而抹黑中国,不仅能甩锅,还能成就煽动民族主义为冲突找理由。

  

  而印度这样做也有美国在背后递刀子,“武汉实验室泄露”的阴谋论就是美国带头炒作的,煽动一场针对中国的舆论大战,这样他们就有理由任意制裁、甚至挑起战争。最近,美国保守派记者阿黛尔·纳萨里安就将印度疫情甩锅给中国称“中国撒谎,印度人死了”。在美国的挑拨下,像印度这样甩锅的国家也会越来越多。

  美国就是要营造天下围攻中国的态势,配合谈判,让中国放开金融管控,让美元自由出入中国,掠夺中国财富。 中国既要在舆论上重点攻击美国的生物实验基地、电子烟等疑点,也需要加大国防投入备战。(A梦)