把中國當成伊拉克?拜登上演19年前詭計,我們距離戰爭或只有1年

随着美国的快速衰落,白宫对于中国高速发展的阻碍已经越发歇斯底里。而在最近,拜登再次对华上演了19年前的诡计。

  在当地时间5月28日,澳媒“澳大利亚广播”ABC报道称,病毒专家多米尼克·德怀尔在公开场合点名批评美国总统拜登,妄图通过政治操弄,想要扭曲世卫组织对病毒溯源的调查真相,并对拜登喊话“如果你想要做什么,就把证据拿出来”。

  而这一批评赢得了来自多个国家的世卫组织专家成员的肯定。

  之所以出现这一幕,其实源自于拜登在最近的一次公开讲话中,公然向美国的情报部门下达死命令,要求在90天之内,查找到新冠病毒来源的“真相”。

  需要注意的是,对于新冠的溯源工作,本身是个科学研究问题。然而拜登却向情报部门下达命令,本质上是想要将之政治化。而在2020年的时候,美国的情报部门就已经给出过相关报告,没有证据指向新冠的产生来源于实验室人为制造。而

  拜登时隔一年之后,却要求美国情报部门重新调查,还给了90天时间,其背后的隐藏含义就是想要美国的情报部门给他一个“让他满意”的“真相”。也正是因为这个举措,拜登的命令遭到了很多世卫专家的围攻。

  有观察人士指出,美国人将调查问题公开政治化,并要求得到“满意答案”,这件事情已经不是第一次发生,而且往往会伴随严重后果。

  最典型的一次,就是在19年前,也就是2002年美国在联合国大会上,公开拿出“证据”,指责伊拉克藏匿有大规模杀伤性生化武器。而在一年后,美军正式向伊拉克宣战。当时美国政府的组成中,就有拜登的存在。

 事实上,就像普京讽刺的一样,那一罐白色粉末大概率只是些洗衣粉,否则美国的官员是怎么敢把“大规模杀伤性生化武器”随意揣在怀里,并直接用手触碰罐体。

  如今白宫时隔19年再次故伎重施,把中国当成伊拉克来对付,就未免有些异想天开了。套用网上被普遍认可的一种说法,美国打伊拉克,本质上是因为清楚它没有“大规模杀伤性武器”。

  然而中国却不一样,毕竟,中国是真的有,而且对于发展并扩充它的呼声还越来越大。

  当然,在这里我们也同样不能忽视美国犯昏招,铤而走险的可能性。毕竟,美国当前国内形势危急,两派人士相互攻讦,这种情况下,很难保证拜登不会脑子一糊涂,直接动起手来了。

  如果拜登真的想要复刻美国对付伊拉克的招数,那么中国距离战争可能就只剩下1年的时间,为此,还是仍需警惕美国联合周边一些跳梁小丑,发起战争。