中俄合作建立月球基地,美國醋意大發,指責中俄武裝太空

俄罗斯和中国目前正处于双方关系很好的蜜月期,中国和俄罗斯在太空领域的合作也将迎来蜜月期。

未来中俄两国将在空间站,载人登月等领域展开合作,并将很有可能在完成载人登月后合力建造月球基地。

中国和俄罗斯在未来将会运用对方的运载火箭来发射自己的飞船。中俄还将在月球一起建立永久性的月球基地。

中国人的航天梦一直都没有断过,虽然近代美国一直在对中国进行技术封锁,禁止中国参加航天领域的技术合作。但是中国依然白手起家成为了第三个自主完成载人航天的国家,现在又在着手建立自己的空间站。

最近,中国又向世界展示了强大的航天技术能力。中国自主研发的天问一号探测器成功进入火星轨道。祝融号探测车成功降落火星表面开始探测火星并发回照片。许多俄罗斯航天专家都对中国表达了祝贺。他们表示,天问一号的成功表示中国在火星探测中已经比肩美国了。他们很敬佩中国航天人最近取得的伟大成就。

俄罗斯是世界航天大国,拥有着非常完备的航天理论和非常丰富的航天经验,而中国经过几十年的发展沉淀,已经逐渐赶超美俄了,中国在航天方面具有巨大的潜力,俄罗斯与中国在太空领域的合作属于“强强联合。”对中俄双方来说都具备很高的价值。

中俄航天合作其实都是美国逼的,美国制定了针对中俄的瓜分月球势力范围的阿尔忒弥斯计划。这一针对中俄的计划这将大大推进中俄两国登月计划的进程。中俄两国未来在火星探测领域也会有相关的合作。

中俄之间在太空领域正建立亲密的合作关系,美国难免会醋意大发,这也难怪,当初为了限制中国的发展,美国出制定了禁止中美航天技术交流的法案,现在看来是给自己设置了一个障碍。

有消息称中国准备在天河号主模块上安装机械手臂,这瞬间就让美国产生了担忧,他们觉得中国会用机械手臂击落美国的卫星。他们还强调,中国和俄罗斯都拥有大功率的激光武器系统,拥有摧毁美国卫星的能力。指责中国和俄罗斯大搞太空武装。

如今,在美国极力遏制中国和驱逐俄罗斯外交官的背景下,无法想象到美国会与中俄一起联合开发太空。而美国对于中俄关于太空的合作一再指责,大有一种吃不到葡萄却说葡萄酸的感觉。(无缺)