自酿苦果!刚来南海,战斗舰就出故障,美专家坦言:还没准备好

自酿苦果!刚来南海,战斗舰就出故障,美专家坦言:还没准备好

近日,据美联社报道称,美国海军在上个十年初由于技术目标设立的过高,用力过猛,以至于当初建立的每艘舰船都存在着严重的问题。例如美海军的“濒海战斗舰”就出现了推进故障,甚至最新福特级航母的电磁弹射系统都存在问题。

自酿苦果!刚来南海,战斗舰就出故障,美专家坦言:还没准备好

我们都知道美国的军事实力十分强大,尤其是在海军上更是如此。美国的建立或者说很多西方国家的建立和发展都和海上力量的发展有着极大的关系。正是依靠着美国海军实力的强劲,美国才可以一直鼓吹航行自由,才可以肆无忌惮地将自家的舰艇开到他国的海域还无需付出任何代价。

与美海军强大相比,中国的海军一开始是十分脆弱的。我国古代也并不如何重视海军的发展,在明末清初还实行了闭关锁国,海事力量由此停滞甚至倒退。直到近现代的一场场海上战争才让国人明白,海军的发展对于一个国家是至关重要的。不过即使我们认识到了海军发展的重要性,也没有足够的金钱和时间支持,建国后的朝鲜战争,珍宝岛战争等都让那时刚成立不久的新中国颇有些难捱。

自酿苦果!刚来南海,战斗舰就出故障,美专家坦言:还没准备好

进入21世纪后,随着国力的不断提高,我们的军舰像下饺子一样一个个的出来亮相,慢慢发展到现在在某些领域内可以和美国一较高下。

也正是因为看到了中国海军发展的速度之快,十年前,美国为了遏制我国的崛起,害怕我国在海军上威胁到美国。于是美海军试图通过技术的飞跃来压制中国,但很明显用力过猛,技术并没有跟上目标的速度。

自酿苦果!刚来南海,战斗舰就出故障,美专家坦言:还没准备好

今年5月美国在我国南海动作频频,不久之前就派军舰非法穿航西沙,还在台海地区偷偷摸摸被我国卫星逮个正着。新冠疫情影响下,世界上的许多国家都受到了影响,美国受到的影响尤为严重,由于政府应对不当,导致感染人数和死亡人数位居全球第一。美国政府不想着先把自己国家那一团乱事处理好,反而想着要武力威慑他国。

结果美海军前脚刚来中国南海,后面自家内部就通知说,军舰有问题,甚至网上还流传着许多锈迹斑斑的军舰照片。美海军可真是煞费苦心,把自家最好的带来给中国看,坏的全留在美国保卫本土了。

近年来,美国都没有表现出务实的倾向。例如在造船上美海军舰队的目标是355艘舰船,但目前仍不足300艘而中国海军舰队的规模已经超过了美国。美国一名参议员就直说,中国比美国离美国自己的目标更近。美专家更表示,美国还没有准备好应对中国。

的确,美国大搞军事竞赛,穷兵黩武,四处出征,不专心自己国家的发展,反倒一心搞破坏,在这样的情况下怎么能和中国专心本国发展相比呢。美国定下的目标,自己先是不考虑现实情况,后又是不专心目标,却还妄想应对中国。现如今,十年前造的舰艇就故障多多也是其咎由自取,自酿苦果。(西西)