一意孤行?拜登对华打响第二枪:确保让中国付出代价

国与国之间存在竞争是正常的事情,只有不断提升自身实力才可以确保国家的发展。但是美国并不这么认为,美国认为中国崛起是对美国霸权的威胁。所以美国政府开始疯狂攻击中国。特朗普时期美国对中国的攻击已经开始。

一意孤行?拜登对华打响第二枪:确保让中国付出代价

美国势必要与中国死磕到底‍

拜登上台后并没有放松对中国的限制,反而变本加厉想要联合盟友一起,试图在经济、科技等领域孤立中国,遏制中国前进的步伐。日前美国参议院更是以高票通过了一项法案,该法案称为了应对中国带来的竞争压力,加大在量子计算、高端科技等领域的资金投入。

有些美国政客还认为,这一法案还可以补足美国在半导体领域的缺位,让中国为自己的“掠夺”行为付出代价,这一言论充满了挑衅,看来美国势必要与中国死磕到底了。在美国政坛充斥着一种非常危险的观点,这些政客认为中国在各领域的发展都是为了“抢占”美国拥有的市场,所以美国必须要压制中国。

一意孤行?拜登对华打响第二枪:确保让中国付出代价

这样的想法是十分危险的,会让美国陷入盲目竞争,不仅会浪费大量的资金,还有可能会拖垮美国的经济发展。随着多极化的发展,没有哪个国家可以一直在某个领域保持优先地位,美国不能,世界其他国家也不能。

一意孤行?拜登对华打响第二枪:确保让中国付出代价

中美应该加强合作,对抗只能两败俱伤

对于美国的做法,国际货币紧急组织助理主任发出警告,美国试图在科技方面与中国脱钩是不可取的,如果美国执意这么做,会对世界经济造成严重影响。美国一直坚持单边主义和霸权主义,所以对于中国等国家的发展让美国感到不知所措,所以美国便疯狂与中国进行竞争,但是这种竞争是不理智的,更是不正确的,这样只能让美国的发展越来越艰难。

中美作为世界比较有影响力的国家,必须要加强合作才可以,这样才能共同推动世界进步。很显然美国已经曲解了中国的发展,并且在美国政坛也纷纷认为应该压制中国发展,这样才能保持美国在某些领域的优势。所以这样的舆论在美国还是比较危险的,只能加速中美关系的紧张,不利于双方发展。美国要理性对待其他国家的发展,并且接受多极化的趋势,这样美国才能找到正确的发展方向。