印度又曝惨剧:新冠S者被从大桥扔进河里!连火葬环节都给省掉了

30日,印度曝出有人将尸体直接从大桥抛入河中的事件,舆论一片哗然!

此后,两名男子被捕。

印度又曝惨剧:新冠死者被从大桥扔进河里!连火葬环节都给省掉了

社交媒体上的一则视频显示,两名男子将一具尸体在印度北部的一座桥上抛入河中。其中一人穿着全套防护服装,另一人戴着口罩。尸体被密封,令观众们担忧这是新冠患者的尸体。

这一不可思议的行为,令印度网民纷纷发出谴责。这也侧面证明了该国在第二波新冠病毒疫情期间所遭受的灾难的严重程度。

这段视频于周末出现在网络上,据称地点是巴尔兰普尔某处的拉普提河上的一座桥梁,该地区位于印度北方邦。当地报道称,警方已经确认了这两人的身份,并将他们逮捕。

印度又曝惨剧:新冠死者被从大桥扔进河里!连火葬环节都给省掉了

这段视频显示两人将一个装在尸袋里的尸体,抬到桥梁栏杆上,然后投入河中。据《今日印度》报道,一位首席医疗官确认了尸体的身份。

后续的报道证实,死者于5月25日因新冠病毒检测呈阳性而入院,但几天后就死亡了。医院将遗体交给死者家属火化,官方称死者被以这一病态的方式“处理掉了”。

印度又曝惨剧:新冠死者被从大桥扔进河里!连火葬环节都给省掉了

令人遗憾的是,最近在印度各地,河堤沿线的尸体不断出现,甚至成为了一种常态。因为在第二波严重打击印度群众的新冠疫情中,印度继续不断、急剧上升的新型冠状病毒感染病例和死亡病例,令殡葬业也难以承受。加上坐地起价等恶行,不少人,甚至死者亲属选择了抛弃尸体的方法。近来印度恒河流域及周边地区形成了大量的集体墓地,数十名死者排成一排,被抛弃在河边或者河水之中。有的尸体甚至完全不曾经过火化的处理。

目前,世界上许多国家在对抗病毒方面进展并不顺利,预计新冠疫情在今年可能造成比去年更高的死亡数字。