還在嘴硬?被美媒揭疫情老底,印度官員大怒 結果不小心說出實話

據印度媒體報道,5月27日,印度政府指責《紐約時報》的一篇報道「毫無根據」,該報道稱印度的新冠肺炎死wang人數和確診人數被嚴重低估。

印度新冠病毒特別工作組負責人VK保羅說:「《紐約時報》的報告沒有任何證據支持,是基於歪曲的估計。」

《紐約時報》此前發表的一篇文章中說,由於記錄保存不佳和缺乏廣泛的檢測,甚至很難對印度的感染總人數有一個清晰的了解。基於一項調查研究,印度死wang人數更有可能為160萬,而最壞的情況可能高達420萬,而不是政府報告的31萬。

在報道中,《紐約時報》還指責印度的官方數字嚴重低估了印度疫情的真實規模。《紐約時報》採訪的一位醫學專家拉馬南·拉克斯米納拉揚博士甚至說,與大多數國家一樣,印度的感染總數和死wang人數被低估了。根據分析,顯示大約有5億至6億人受感染。

還在嘴硬?被美媒揭疫情老底,印度官員大怒,結果不小心說出實話

保羅博士回應說,真實感染人數可能比新冠病毒檢測出來呈陽性的人高出很多倍,但死wang人數不可能有問題,這似乎對感染人數被低估的指控進行了承認。保羅說:「可能會有一些死wang病例的遲報,但任何邦或中央邦政府都沒有故意這樣做。如果我用同樣的標準來衡量紐約,那麼紐約會有5萬人死wang,但他們說是1.6萬。」

保羅博士憤怒地說道:「我們的死wang人數占感染人數的0.05%。但美國報紙說是0.3%。憑什麼?憑什麼它們可以說死wang人數占感染人數的0.3%?根本沒有任何依據。5個人聚在一起,互相打電話,然後說出這個數字。這份報告就是這麼編寫出來的。」

保羅還表示,一個強有力的死wang率跟蹤系統已經到位,「一家所謂的有聲望的報紙」不應該發表這樣一篇文章。

還在嘴硬?被美媒揭疫情老底,印度官員大怒,結果不小心說出實話

同時,印度衛生部表示,在過去20天裡,新增病例穩步下降。

最近,印度疫情失控引起全球關注,「火葬場燒屍體的零部件甚至熔化」曾一度登上各國媒體頭條,根據火葬場和公墓工作人員的說法、媒體的報道以及對政府數據的審視顯示,印度一些大城市報告的火葬和土葬數量遠超過官方報告的新冠肺炎死wang病例。此外,印度最近的「恆河浮屍」「恆河埋屍」事件也是愈演愈烈,這些屍體被懷疑是新冠肺炎遇難者屍體,而這些可能並沒有被記錄到印度官方的數據統計中。

根據印度衛生部公布的最新數據,截至當地時間5月28日8時,過去24小時內,印度新增新冠肺炎確診病例18.6364萬例,累計確診達2755.5457萬例;新增死wang病例3660例,累計死wang31.8895萬例。