俄600吨巨轮猛撞日船,日船倾覆3死2伤,美军紧急助拳来去匆匆

自二战结束以来,日本经济历经低谷、崛起与巅峰,野心也在不断膨胀。仗着自己背后有美国撑腰,日本船只不断出航,而针对北方四岛问题,更和俄罗斯针锋相对。不过,日本强硬,俄罗斯也不是个任人拿捏的主。多年的血与火,塑造了俄军钢铁一般的意志,直接面对美国和西方,俄罗斯都敢公开回怼,毫不畏惧,而以美国为首的西方国家虽频繁军演“秀肌肉”,但却没有一个国家真敢越界,更没有一个国家愿意直面俄罗斯的怒火,挑战其底线。

至于狐假虎威的日本,俄罗斯就更不放在眼里,别说北方四岛已是自己领土,就算是公共区域,俄罗斯也敢继续深入一些,将日本挤出去。大多时候,俄方都保持着应有的克制,不过近日日俄却在海上发生猛烈冲撞,俄罗斯方面啥事没有,日本方面却代价惨重。

据媒体消息,近日,在日本北海道附近海域,俄罗斯“阿穆尔”号轮船与日本“第八北幸丸”号渔船相撞,俄罗斯轮船23人没有人员伤亡,但日本方面却因体量太小,船体当场倾覆,渔船上的5人全部落水,其中3人当时情况就比较危重,已失去意识,在送往陆上治疗过程中不幸身亡。

得知此事后,日本海上安全部门迅速抵达现场,并对俄罗斯方面进行询问。对此,俄方给出的解释是因为海上大雾,俄罗斯600吨巨轮“阿穆尔”号没有注意到日本渔船,同时日本渔船也没有给出相应的信号,才导致了这场灾难。值得一提的是,据媒体消息,日俄船舰相撞时,美军曾派出舰机前往侦查助阵,不过当发现是俄罗斯与日本的冲突后就直接掉头离开,没有参与该事件。

据悉,日俄两船相撞后,俄罗斯“阿穆尔”号已抵达日本纹别港,同时相关船员并未被扣押。对此,近日俄罗斯方面特意为日俄相撞表示歉意,同时也对遇难日方船员表示哀悼。不过在其话语中,也隐隐对日本发出警告,扣押俄罗斯渔船必须向俄驻日大使馆通知。但据目前消息,该船是自愿驶入日本港口的,日本方面将尽快问清情况。