不惜开战为代价!美军司令向全世界下战书,谁敢阻止“自由航行”

美国海军十分嚣张,经常打着“自由航行”的旗号,在全球各个海域航行,想来就来,想走就走,很多国家只能忍气吞声,不敢招惹美国。更夸张的是,美军司向全世界下达战书,谁敢阻止美军“自由航行”,将不惜一战。美军倒想知道,看谁敢阻止自由航行,显然,美国不把任何国家放在眼里。

苏联解体后,美国失去了势均力敌的对手,在全世界横行霸道,尤其是对俄罗斯,下手毫不留情。由于俄罗斯继承了苏联的大量军事遗产,美国将其视为最大敌人,不仅在经济上展开严厉制裁,在军事方面也是如此。值得注意的是,美国海军经常在俄罗斯附近海域“自由巡航”,这是欺负俄罗斯只有一艘航母吗?

相关数据显示,美军在俄罗斯附近海域进出的次数非常频繁,它在2017年出入黑海海域的次数为7次,2018年则有8次进入黑海,2019年的次数与2018年持平,也是8次。到了2020年,美国不少海军感染疫情,美军仍对俄罗斯展开骚扰,想方设法搜集俄罗斯的相关情报。然而,俄罗斯不会一直忍让,总有忍耐力到达极限的时候。

对于美国的过分举动,俄罗斯也向美国喊话:一旦有越界行为,俄罗斯将会不打招呼直接向美军开火。但是,美军根本不把战斗民族的警告当回事,美军高官还对俄罗斯叫嚣,美军绝对不会停止“自由航行”,美国军舰会继续在黑海海域进行军事行动,一旦受到干扰,美国海军必将果断发起反击,甚至不惜一战。

显然,双方的态度已经非常明确了,有人发出疑问:俄罗斯是真的有实力对付美军?还是假咋呼?事实上,俄罗斯的经济状况确实和美国有非常大的差距,在很大程度上影响了俄罗斯的军事发展,但俄罗斯非常明智,没有掏空家底研制航母,而是将目光放在核潜艇、高超音速导弹领域,在这些方面的成就要高于美国,这也是美国不敢真正向俄罗斯开火的原因。