莫迪密友痛罵印度新冠患者:神給了我們免費的氧氣,傻瓜們卻不用

據外媒報道,印度瑜伽大師拉姆德夫最近突然跳了出來,頻頻發聲搞事情,發表了一大堆不負責任的言論。針對印度的醫護人員,他痛斥現代醫學是偽科學,針對印度的新冠患者,更是直接開罵,稱這些人是傻瓜。

拉姆德夫表示:「神靈給了我們免費的氧氣,我們為什麼不呼吸呢?當神讓空氣中充滿氧氣的時候,氧氣怎麼會短缺呢?傻瓜們放着免費的氧氣不用,卻要去尋找氧氣瓶。為什麼要抱怨氧氣、病床和火葬場不足呢?」

莫迪密友痛罵印度新冠患者:神給了我們免費的氧氣,傻瓜們卻不用

從拉姆德夫的言論來看,此人就是一個「神棍」,並且是不負責任那種,如果說是乞求神靈保佑這些操作,在印度還是能夠吃得開的,很多人真的相信。但是嘲諷現代醫學和新冠患者,那就是另外一回事了,完全是在破壞印度的抗疫工作。

之所以他敢胡言亂語,是因為他是印度首腦莫迪的密友,兩人關係非常好。在正常時期,拉姆德夫是一名瑜伽大師,不少印度人還是非常尊敬他的。到了特殊時期,此人的本性就暴lu無遺了,這麼做一方面是為了宣揚他的反智理論,另一方面則是為了給莫迪洗白。

在第二波疫情期間,莫迪飽受來自印度內外的聲音的批評,印度民眾稱莫迪是「超級傳播者」,外媒也頻頻指責莫迪,甚至連權威期刊《柳葉刀》也表示莫迪要為印度疫情失控負責。輿論對莫迪非常不利,這個時候,正確的做法是,好好抗擊疫情,改善自己在民眾心中的形象。然而,莫迪卻把心思都放在了扭轉輿論上。

之前,印度的一票高官就組建了一個「誇誇群」,一個人寫了一篇吹捧莫迪、稱讚莫迪抗疫非常努力的文章,然後其他的官員們紛紛轉發並大唱讚歌。策劃得不錯,但是印度人也不傻,不僅不買賬,還非常反感。之後,印度當局又派警察突襲了推特在印度工作站,此外,還對臉書旗下的一款社交媒體軟件下手。

在控制輿論方面,莫迪是非常認真的,各種手段層出不窮,軟硬兼施,甚至連印度的外交部長都出面發聲,公然指責外國媒體對印度疫情的報道失實。但實際上,外媒的報道在印度媒體眼中並不存在什麼問題,很多印度媒體都是認可的,並且會直接引用外媒報道的內容。而印度當局,卻在想方設法阻攔這些聲音。

拉姆德夫所發揮的作用,跟莫迪的親信門是一樣的,把新冠疫情失控並且引發了嚴重後果的黑鍋,分給了印度的醫護人員和新冠患者。死的人多是因為治療方式不科學,沒有氧氣也不怪印度,而是怪印度新冠患者不會呼吸免費的氧氣。這種荒唐的言論有一個巨大的漏洞——絕口不提疫情失控一事,而這正是印度悲劇的根源所在