想用“洗衣粉”栽贓中國?美國徹底攤牌,拜登要求情報部門90天內找到滿意證據,中反將一軍:美方敢這樣做嗎?

如今的美国民众已经开始大批量地注射疫苗,疫情也随之开始悄然回落。与之相对应,美国对来自中国的抗疫物资的需求和依赖也开始减少,缓了一口气的美国,开始又露出了嗜血的獠牙。

  5月26日,美国总统拜登给情报部门下命令,并要求美国情报在90天内给他一份满意的答案,尤其强调敦促中国参与全面透明的国际调查,并提供获得所有相关数据和证据的渠道。

  

  美国先前一直强调由世卫组织牵头的国际调查,为何会突然转向?其实就是看到试图借世卫组织的调查污蔑中国已经没戏了,美国不得不自己牵头发起用情报部门做科学调查的昏招。把口口声声说要做的“科学调查”变成一场政治迫害,其背后的政治目的不言而喻。

  病毒溯源原本是一项由科学家去做的科学工作,而当美情报机构被美国政府“赋予重任”时,背后就有了一个潜台词,即新冠病毒一定是从实验室里出来的,这就以公开的形式再现了鲍威尔的“洗衣粉”。

  

  即便世卫组织在中国开展了多轮病毒溯源研究,早已确认病毒“极不可能”从武汉病毒研究所泄露,拜登还是要做出这种“有罪推定”,这也让当时的世卫专家团队成员感到了不满。

  澳病毒学家多米尼克·德怀尔在拜登放话后,出面捍卫团队的研究结果。德怀尔曾是世卫组织新冠病毒溯源专家组的澳大利亚代表成员。今年年初,他在武汉度过了1个月的时间。他对BBC表示,没有新的证据显示病毒从实验室泄露,且中国积极配合了溯源研究。

  

  俄罗斯叶卡捷琳堡病毒感染科学研究院院长亚历山大·谢苗诺夫更是直接指出,拜登的这份声明将是美方将“欲加之罪”强加给中国的又一尝试。

  当然,拜登也是有备而来的,身为顶级传染病专家的福奇都被拉下水,也把矛头直指中国,称他很好奇中国究竟发生了什么?号称美国最著名的病毒专家的福齐,为了推脱自己的责任,这一次也选择跟政客们站在了一起,开始把锅往中国头上扣了,看来,为了达到目的,美国的政客和科学家们已经不顾吃相开始彻底裸奔了。

  除了美国国内的声音,加拿大总理特鲁也第一时间跳了出来,表示加拿大支持美国总统拜登为查明引发新冠肺炎疫情的病毒来源进行的努力。接着便是英国情报机构也火速下场表示正在帮助美国调查所谓的“新冠病毒是否从中国实验室泄露”的说法。

  

  这就是所谓的蛇鼠一窝,狼狈为奸了!自视为“全球一哥”的美国这两年在对华策略上几乎是“屡战屡败”,从贸易战到科技战再到抗疫战,都远远落于下风。要知道美国之所以现在抗疫成功,他们大量的医护用品都是采购于中国,如果疫情向好,他们非但不心怀感谢,反而“伤口”好了立马就对中国露出了獠牙,疯狂地挥出了屠刀。

  美国以前还有不靠谱的特朗普可以甩锅,现在来看,自拜登上任以来,他在金融、外交、军事战略上针对中国的围堵绞杀也都没有占到任何便宜,这让拜登恼羞成怒,也只能用这种下三滥的手法来给中国添堵了。

  

  反观中国,无愧于大国担当,作为世界上最早控制住新冠疫情的国家,如今正在积极地援助全球抗疫,致力于帮助其他国家抗击疫情,大规模地帮助其他国家接种疫苗,特别是中国一直对拉丁美洲和索马里地区也积极提供疫苗物资。这在美国看来,这是彻底地戳到了美国的痛脚,认为中国是在借这次疫情的机会在美国的传统势力范围内“挖墙脚”。

  面对美国政府再次无视世卫专家组在华的科学调查成果,甚至还想带节奏对中国发起新一轮的“病毒溯源”国际调查,中方毫不示弱,并且直接质问美方:美国敢像中国这样做吗?

  对于美方的无理指责,中国外交部发言人赵立坚表示,对于美方费尽心思散布“实验室泄漏”等阴谋论和虚假信息,是对世卫专家组科学精神和研究成果的极大不尊重,更是对全球抗疫努力的亵渎和破坏。

  

  在世界多国都不配合世界卫生组织调查的情况下,只有中国坦然配合,答应了世界卫生组织的调查要求。世界卫生组织的专家们已经两次来中国进行详细的溯源调查,调查证明,事发地武汉并不是疫情的发源地,而疫情也不是由武汉实验室泄漏造成。

  调查结果还了武汉一个清白,还了中国一个清白。而西方国家越来越多铁的事实表明,在武汉疫情暴发之前,西方多国都已经有过新冠阳性的病例,铁的事实表明,中国的武汉只是疫情的发现国,而不是疫情的发源地。

  

  所以,这次赵立坚还毫留情地反将了美国一军,他表示,美方若真的想做到完全透明调查,就应该像中国一样,邀请世卫组织专家赴美调查。并及早开放美军德特里克堡基地以及其他美国散布在全球的生物实验室,及早披露在2019年7月弗吉尼亚州北部以及在威斯康星州大规模爆发“电子烟”等相关病例的详细数据及信息。中方敦促美国等有关国家也能本着科学、开放、透明的态度同世卫组织展开病毒溯源合作。

  怎么样,美国敢接招吗?敢开放美军德特里克堡基地以及其他美国散布在全球的生物实验室给世卫组织专家们做溯源调查吗?