不作就不會如此慘重!莫迪把牌打得稀巴爛 上千萬印度人成替死鬼

印度新冠疫情慘重,仍在暴增,而這一切原本是可以避免的,莫迪政府抗疫不力,將手上的牌打的稀巴爛。為何這樣說?因為印度的一些科學家近日告訴外界,一個科學家論壇此前所發出的關於COVID-19新變種在印度蔓延的警告在病例激增的情況下被忽視了。

警告早已發出,卻被無視

該論壇名為印度SARS-CoV-2基因聯盟(INSACOG),ISACOG是去年12月底由一名直接向印度總理納倫德拉·莫迪匯報的高級官員設立的。該組織在3月初就已經警告莫迪政府的衛生官員,該病毒有一種傳染性更強的變種,名為B. 771,病例可能再次激增。ISACOG的一名成員Ajay Parida告訴外界,該論壇委員會早在2月份就知道了這種變異。

不作就不會如此慘重!莫迪把牌打得稀巴爛,上千萬印度人成替死鬼

儘管有警告,莫迪政府並沒有尋求重大限制來阻止傳播,反而是允許大量人群參加宗教節日和政治集會。雖然在3月24日,印度政府發布了一份官方聲明,對這種變體發出了警告,並且報告稱,來自馬哈拉施特拉邦的樣本發現,兩種特定突變的數量有所增加。然而,該聲明沒有提到基因突變是「高度關注的」。

仍在繼續激增!

周日,印度新型冠狀病毒病死wang人數連續第四天超過3000人,衛生官員報告24小時內死wang3689人,這是該國單日死wang人數最多的一天。而約翰斯·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)匯編的數據顯示,印度的衛生系統仍然充斥着許多無法獲得醫療服務的人。有報道稱,由於醫院無法提供救治重症患者所需的床位和氧氣供應,許多新冠肺炎患者被醫院拒之門外。

不作就不會如此慘重!莫迪把牌打得稀巴爛,上千萬印度人成替死鬼

周日,新增病例數略微下降,剛剛超過39.2萬例,而前一天,全國新增病例數首次突破40萬。印度是第一個在24小時內記錄超過40萬病例的國家。新德里官員延長了首都的封鎖措施,還將COVID-19的幾種變體在該國繼續廣泛傳播歸咎於疫苗短缺。該國最近將疫苗接種資格擴大到所有成年人,但許多診所由於短缺而關閉。

這種情況非常嚴重,已經蔓延到鄰國尼泊爾。衛生當局警告說,尼泊爾無法應對來自印度的大量患者。尼泊爾衛生部在一份聲明中說,「隨着感染人數的增加,衛生系統無法應對,醫院床位無法提供的情況已經出現。」

莫迪繼續打雞血

印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)本月早些時候向全國發表講話,稱該國的第二波COVID-19浪潮像一場「風暴」一樣襲來,「我們正在打一場非常大的抗疫戰,形勢(此前)已經改善了一段時間,但新冠肺炎的第二波浪潮像風暴一樣來襲。」

他還表示,「我向所有因新冠肺炎失去親人的人表示哀悼。在這悲傷的時刻,我就像你們家庭的一員,和你們在一起。這是一場漫長而艱難的戰鬥,但我們必須以獻身精神和勇氣共同戰勝它。」

周六,印度將疫苗接種範圍擴大到所有成年人,以遏制當前的冠狀病毒疫情。然而,由於供應短缺和延遲推出,該國一直很難讓近14億人口能夠獲得和負擔得起疫苗。

與此同時,印度一家疫苗廠商CEO逃往英國,他自曝因在供應新冠疫苗問題上被威脅後而前往的倫敦後。印度血清研究所CEO阿達爾·普納瓦拉2日凌晨發推透露自己正在英國與合作夥伴洽談,並宣布新冠疫苗在印生產工作正積極開展。並且他也強調自己將於幾天後回國。