基辛格再度出山,突然严厉警告美国,中美冲突的恶果谁都承受不起

基辛格发出警告,称中美关系持续紧张,或将引爆两大巨头全面的冲突,人类生存安全面临巨大的威胁。中美如今的矛盾,是世界的一大难题。矛盾不解决,就可能催生新冷战。中美都是核武器的领导者,核武器在现代战争中,经过先进技术的升级,有能力在短期内毁灭人类。中国是经济和军事双重强国,因此若是爆发新冷战,维度绝对高于美苏冷战。

基辛格再度出山,突然严厉警告美国,中美冲突的恶果谁都承受不起

基辛格喊话美国,不能一味的针对打压中国,要坚守原则,要求得到中国的尊重,同时要寻求跟中国合作,建立对话机制,接受跟中国共存。基辛格去年去呼吁美国停止激烈的打击,尽快恢复跟中国沟通,否则会爆发世界大战。美国要认清形势,接受自己不再拥有一些优势的现实。西方应该意识到,危机感是源于自身的衰落趋势,跟中国没有关系。要想维护霸权地位,就要专注解决自身问题,强大自己就不会畏惧。

基辛格再度出山,突然严厉警告美国,中美冲突的恶果谁都承受不起

特朗普上任后,大刀阔斧打破了中美一直维持的微妙平衡,直接把敌对中国明面化,还对中国发起贸易战,科技战,妄图打压中国。拜登上任后,人们以为中美关系会有所改善,结果并没有,拜登一改特朗普单打独斗的方式,采用组团结盟的方式,借助各方力量围堵中国,手段多样且狠辣,妄图使中国屈服,甚至直接消灭。可见美国早就形成了反华共识,不管谁上任,对华策略都不会变。未来美国会持续对华打压,我们一定要提高警惕,做足防备。

基辛格再度出山,突然严厉警告美国,中美冲突的恶果谁都承受不起

美国打压中国,抹黑挑衅,妄图分裂我们的国土,侵害我们的主权,我们当然不会一味隐忍下去,中国早就不是以前的中国了,不会纵容别人跑到家门口频繁闹事,我们不惹事,更不怕事,面对不友好的西方列强,讲道理没用,直接就上拳头,敲打对方。

 

美国国内矛盾重重,负债累累,也不解决自身问题,把注意力都放在了对外军事上,有衰落趋势也是必然,面对崛起势力心虚而有危机感。就虚张声势大力打压,拉着盟友一起被敲打,却只想着保全自己,比如澳大利亚,为美国打头阵,结果对华贸易战惨败,美国不仅没管澳大利亚,还占了澳大利亚的市场份额,盟友印度遭受疫情反扑,形势严峻,求助美国却被美国无情拒绝,等等,美国的软实力也被自己挫伤好多,好多国家看清美国的不靠谱,都不再站队美国,美国一边跟中国对峙,一边寻求跟中国进行气候合作,目的只是想借助气候问题,重塑自己的国际领导力,并不是真的关系国际气候问题。

基辛格再度出山,突然严厉警告美国,中美冲突的恶果谁都承受不起

中国以大局为重,不计前嫌主动向困境中的印度伸出援手,带头帮助印度抗疫,给世界带来积极的影响,面对西方的打压,中俄还促进交流,共同对外警示,中伊签订协议,自己高效抗疫的同时,援助世界90多国抗疫,等等,充分向世界展现了一个强大,有责任心的中国。让众多国家真正认识中国。大大提升了中国的国际影响力。跟美国形成了鲜明的对比。这种大背景下,美国为首的利益集团根本不堪一击,中国的未来发展之路则会顺畅许多,希望美国多反思自己,放弃幻想,早日让中美关系回到正轨,这对双方都大有好处。