中國「更加咄咄逼人」?連美國網民都不相信布林肯的鬼話

美國國務卿布林肯首訪日韓溜達一圈,自信滿滿地以為,自己可以在中國外交官面前頤指氣使。結果當着全世界媒體,他被懟得顏面盡失。但布林肯似乎並沒有吸取教訓,「言必稱中國」,好像不攻擊中國,他這個美國外交官就沒有事做一樣。據路透社報道,布林肯在周日播出的一次採訪中表示,中國最近在海外表現得「更加咄咄逼人」,而且「敵對態度越來越強」。

「基於規則的國際秩序」,是布林肯批評中國時最喜歡用的新詞。布林肯在採訪中說,美國的目的不是「遏制中國」,而是「維護基於規則的秩序——中國正在對其構成挑戰。」任何對這種秩序提出挑戰的人,我們都將挺身而出,捍衛它。」

布林肯發表這番連他自己都不會相信的言論的背景是,他於5月2日抵達倫敦,參加七國集團外長會議。美國國務院星期天發表的一份聲明,對中國扣上侵犯人權的大帽子,聲稱「美國將與英國一道繼續採取堅定行動」,並要讓中國「付出代價」。

美國所謂的國際規則是,「只能我吃肉,聽話的喝點湯,不聽話的往死里整」。中國必須受制於「以規則為基礎的秩序」,也就是中國必須聽命於美國,否則就是「咄咄逼人」,必須面臨美國和他的「小跟班」的「懲罰」。

美國剛剛經歷了二十年的阿富汗非法戰爭和空前的屠殺。美國有什麼道德權威,來決定什麼是「基於規則的秩序」 ?按照中國外交部發言人的說法,「世界只有一套規則,那就是以聯合國憲章宗旨為基礎的國際關係基本準則」。美國有什麼資格將自己的標準強加於人?

美國建國250多年時間,只有16年沒有打仗。「如果世界上有一個國家犯下了無法形容的暴行,那就是美國。他們根本不關心人類」。南非前總統曼德拉在2003年談論美國對伊拉克的戰爭時說,那時美國在伊拉克投下325980枚炸彈。

當布林肯大談特談「以規則為基礎的秩序」時,這很諷刺。美國不承認國際刑事法庭有權調查在阿富汗所犯下的戰爭罪,並且對法官實施制裁。美國對國際法採取合則用、不合則棄的「雙重標準」,是衰落中的帝國的樣子。美國霸權的正在減弱,現在華盛頓的政客們試圖拯救自己。

到底是誰「更加咄咄逼人」?連網民都不相信布林肯的鬼話。一位美國網民在推特上寫道,「美國在中國周圍都有軍事基地,一直在武裝台灣,而台灣肯定不是我們的一部分。從各方面來看,似乎是美國咄咄逼人,而不是中國。」

想象一下,如果夏威夷或德克薩斯州獨立於美國,美國會允許它獨立嗎?對於中國也一樣。這就是為什麼美國的林肯總統一定要打一場南北內戰,而中國一定要收回台灣。中國只想保住老祖宗留下來的每一寸土地。世界需要美國像正常國家一樣行事,不干涉他國內政、不轟炸其他國家,占領他國土地,殺害他國人民。美國才是這個世界最大的侵略者,布林肯不要甩鍋中國。

七國外長會議召開在即,中國無疑成為攻擊的目標。八國聯軍的航母的直接開進渤海灣,炮擊大沽口,簽訂不平等條約,搶錢搶資源,然後展開殖民統治,這不就是新八國聯軍想要的嗎?問題是,當今時代,你們辦得到嗎?

別浪費時間在中國,多關心你們國家的人民吧。新冠疫情下各國的作為已經充分證明,美國治下的國際秩序阻礙了生產力發展,阻撓了人類解放事業的進程,讓包括美國人民在內的世界人民生活在水深火熱中,世界人民有義務有需求改變這一現實。