如果要擊沉一艘美軍的航母,需要發射多少枚東風導彈呢?

當今世界美國作為第一軍事強國,一直妄圖以自己的霸權來干涉他國的內政,為此還不時派出自己的航空母艦到各個海域耀武揚威。

誠然,美國的海軍實力的確十分強大,甚至擁有著11艘核動力的航空母艦,但與之相對應的,其他國家的反航母武器也日新月異、層出不窮,比如我國的東風系列導彈。那麼,想要擊沉一艘美軍的航空母艦,需要發射多少枚東風導彈呢?

針對這個問題,首先我們必須要明白在一般情況下航空母艦都不會單獨出動,其往往要與相應的戰列艦和巡洋艦等軍艦組成了一個航母群後,才會奔赴遠海作戰。這些軍艦既是航空母艦的「打手」,也是航空母艦的「保鏢」,當航空母艦面臨著導彈威脅時,它們便會將導彈攔截下來。

 

美國的航母群更是不僅配備了世界頂尖的防空系統,還部署了半徑450公里左右的防禦圈,導致我國此前與美國在海上發生衝突時經常吃癟。

 

然而,自從被稱為「航母殺手」的我國東風系列導彈「東風-21D」彈道導彈被研製成功並且服役後,任憑美國如何囂張,也不敢再派航母群侵犯我國的領海,因為「東風-21D」的最遠射程可達2500公里,發射速度也高達8馬赫,根本不會被輕易攔截下來。據相關的專家分析,使美國的航空母艦失去戰鬥能力僅僅只需要6到8枚東風導彈,而十餘枚東風導彈就可以將其徹底擊沉。

當然了,這只是最為理想的情況,畢竟在戰爭之中局勢瞬息萬變,真實的情況要比分析的時候複雜得多。不過可以確定的是,我國的東風導彈絕對擁有突破美軍航母群防禦圈的能力,至於將航空母艦擊沉,那只是使用導彈數量的多少問題,一旦數量足夠多,其實普通的導彈也能夠擊沉航空母艦。此前美國就曾使用過一艘廢棄的航空母艦做實驗,以魚雷和炸藥花費了25天將其擊沉。

 

最後,由於到目前為止我國的東風系列導彈大多都是陸地裝載,打擊航空母艦時受到的限制較多,等到將來「東風-21D」彈道導彈能夠被裝備到巡洋艦等軍艦上時,其對航空母艦的威脅還會成倍地增加,到那時我國的軍事力量也必將登上一座新的高峰!