复星与保定迈卓医疗联手驰援印度 15000台制氧机将为当地患者提供氧气

金融界网5月3日消息 昨日,复星宣布又一批医疗物资–15000台迈卓制氧机将陆续运往印度疫情一线地区,短短3天时间内,这已是复星第二次火速驰援印度,在印度目前急缺氧气的情况下,复星联手国内分子筛制氧机出口量最大的企业保定迈卓医疗,为当地新冠病人提供氧气。

印度卫生部5月1日公布数据显示,印度单日新增确诊病例超40万例,再度创下该国单日新增确诊最高值,累计确诊病例接近1916.5万例;单日新增死亡病例3523例,累计死亡超过21.1万例。同时,印度已连续10天单日新增病例超过30万例,多地报告病床、医用氧气和药品等医疗资源短缺。

印度总理莫迪4月25日公开发声:“一场感染风暴已经撼动了这个国家。”在此重压之下,印度的医疗系统几近崩溃,特别是确诊病人最需要的氧气,现已告急。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏也于同一天公开表示:“目前印度最需要的是氧气,氧气胜过任何药物,可有效降低年轻病人的死亡率。”

自去年初疫情爆发之时,复星第一时间成立“抗击新冠疫情全球战时指挥部”,密切关注各地疫情走势,持续开展“全球人道主义援助计划”。印度疫情再度爆发后,复星立即与国内和印度当地团队沟通,了解当地情况和诉求。在得知当地医疗前线制氧设备严重不足,难以应对激增的病患需求后,复星商社立即与国内领先的制氧机生产商保定迈卓医疗取得联系,全力为印度当地调配紧缺制氧设备。

复星与保定迈卓医疗联手驰援印度 15000台制氧机将为当地患者提供氧气

作为一家深耕制氧机市场16余载的中国企业,保定迈卓医疗专业致力于医用分子筛制氧机的研发,生产及国内外的销售,具有自主研发团队和管理团队,已经在自主知识产权方面取得7项专利包括发明专利。自创立以来,保定迈卓医疗已取得中国的“CFDA”注册;欧盟的“CE”认证;欧盟自由销售证;美国“FDA”认证等36个国家的认证,产品出口到美国、以色列、德国、法国、英国等100多个国家,是国药集团,联合国和世卫组织的合格供应商,并连续四年保持中国分子筛制氧机出口第一。

复星与保定迈卓医疗联手驰援印度 15000台制氧机将为当地患者提供氧气

迈卓制氧机不仅注册了国内普及型的3L、5L制氧机,而且率先研发并注册国内为数不多的10L高流量的医用分子筛制氧机,成为同行业的标杆。10L高流量的医用分子筛制氧机更是适用于新冠病人需求量的制氧设备,由于新冠初期缺少药物治疗,依赖于自身免疫力康复,所以呼吸足够的氧气是第一要素,否则可能造成呼吸困难、窒息死亡。迈卓在疫情之前,就已取得了10L机型的“CE”认证,近期印度向中国订购制氧机订单激增,也使迈卓在大流量制氧机领域占据足够的优势。

”迈卓在印度深耕了十几年,我们非常了解当地实际情况。为了保证制氧机的质量,公司坚持做标准的大容量机器,每个制氧机的生产流程都可以溯源,对品质严格把关。除了为印度提供适合当地环境的高质量产品外,这些年迈卓也一直致力于在当地宣传制氧机的应用、为患者提供服务”,保定迈卓医疗总工程师孙保安表示。“考虑到后疫情时代的到来,制氧机将会成为战略物资,各地长期需要,迈卓今年下半年还将推出3款1.5-3kg的直流便携新机型,适用于新冠康复后人群。”

“面对2020年全球新冠肺炎的蔓延,复星商社与保定迈卓医疗都在利用各自专业和资源,从客户需求出发,为疫情严重地区提供医疗物资和服务。复星商社希望与保定迈卓医疗长期合作,将高品质的中国智造名片传递给更多客户,让中国的产品享誉世界,也为抗疫献出自己的一份力量”,复星全球合伙人,复星商社董事长李海峰表示。

复星与保定迈卓医疗联手驰援印度 15000台制氧机将为当地患者提供氧气

5月2日当地时间上午,复星驰援印度的10万只KN95口罩已运抵印度孟买,为当地人民提供保护。