學習中國?不幸的是 印度正在向美國學習

印度正深陷新冠疫情「海嘯」。周六新增病例達到創紀錄的40萬,衛生保健系統不堪重負,患者難以獲得護理和用品。

在社交媒體上,印度冠狀病毒感染者的親屬排着長隊,在火葬場和臨時殯儀館尋找葬禮場地。許多火葬堆和墓地的令人震驚的圖片。這揭示了莫迪政府忙於建立政治權力,而不是保護普通民眾的可怕畫面,印度人民和全世界都不寒而慄。

當地時間4月30日,美國首席傳染病專家福奇在接受《印度快報》專訪時就如何應對「非常困難和絕望的情況」時稱,印度應立即封鎖全國數周,並像中國那樣建造臨時醫院。

福奇說,建設方艙醫院可能是一種應急權宜之計,就像去年武漢成為疫情第一個爆發中心時使用的那樣。

他還提到了中國採取的封鎖措施,他說:「我們知道,一年前中國發生疫情時,他們完全關閉了工廠。如果你關閉了,你不需要關閉6個月。你可以暫時關閉以終止傳播的循環。」

印度和中國都有超過10億的人口和人口密集的城市地區,儘管中國在2020年初的疫情主要局限於武漢和湖北省的其他地區。中國對武漢實施了嚴格的封鎖,官方在兩個月內記錄了約5萬例病例。

印度首都新德里等部分地區,在最近一波封鎖行動中採取了一些封鎖措施,但莫迪政府拒絕像去年春天那樣對全國實行封鎖。

有趣的是,上次中國這麼做的時候,西方媒體可不是這麼說的。他們稱之為「拘留營」,是不人道的。在西方國家看來,「學習中國」就是放棄了民主和自由,這些偏見害死他們的人民。

應該在2020年的某一天,福奇強烈建議美國「學習中國」,而不是現在大言不慚地對別人指手畫腳!福奇的話肚子裡憋了一年多,終於可以發泄在印度身上。當初他不敢與特朗普這麼說。

當初為何不建議美國學習中國?其實,他心裡也非常明白:並不是每個國家都能學到中國的。美國不能,其他國家也不能。他也知道,當時如果提出來讓美國學習中國,絕對的政治不正確。至於要印度學習中國,則是沒有了這種顧慮。

與美國一樣,印度是僅僅缺氧氣嗎?它缺的是醫生,床位,疫苗什麼都缺,甚至氧氣都缺!最致命的不是缺氧氣,而是缺腦子。莫迪政府更缺的是良心,為人民服務的良心。社交媒體上的「莫迪辭職」和「莫迪災難」標籤,是對莫迪政府反人民政策的直白回應。

莫迪政府舉行選舉,以及允許印度教節日大壺節集會,進一步導致了「超級傳播」。此外,莫迪還想通過向聯合國維和部隊和80多個國家捐贈疫苗,打造一種個人崇拜,將其視為世界的「救世主」,但具有諷刺意味的是,冠狀病毒病的悲劇迫使印度拿出一個乞討袋,向全世界尋求救命的藥物。

印度不會向中國學習,因為這意味着莫迪政府軟弱無能,沒有能力處理這樣的危機。這樣,他就會被趕下台。此外,印度沒有中國那樣的基層組織能力。

去年抗擊新冠疫情,中國的「火神山」「雷神山」展示了中國的工程力量。讓印度學習? 連美國都學不會,新德里能學得會嗎?福奇也是扯淡高手。學習中國,要武大郎去跳高嗎?

不幸的是,印度正在向美國學習,並且有一個非常狂妄的野心,那就是要把美國從肺炎病例和死wang病例的榜首上推翻下來,自已取而代之。

毫無疑問,中國是世界上控制疫情最好的國家,每個國家都應該向中國學習。莫迪政府「學習中國」,首要的是把人民的生命放在第一位,那麼一切問題迎刃而解。