比美B-2还要强大!首架隐身战略轰炸机组装,首飞时间已经确定

作为可以执行战略任务的战略轰炸机,是战略核力量的重要组成部分,担任大当量核武器的主要运载工具,既能携带核弹也能携带常规炸弹,而且不受距离远近的控制,近可以投放核弹,远可以发射巡航导弹,还能在必要时进行战术轰炸任务。

值得一提的是,1913年底,苏联造出了世界上第一架重型轰炸机,“伊里亚·穆罗梅茨”。在2001年以后,世界上一共有五个国家拥有战略轰炸机,分别是美国,俄罗斯,印度,中国和伊拉克,但伊拉克的最后一架轰6在战争中被毁。

如今,随着高科技的不断发展,战略轰炸机已经不能满足各国需求,开始研制隐身战略轰炸机。

说到隐身战略轰炸机,不得不提的是美国B2轰炸机,也是当今世界上唯一一种隐身战略轰炸机。他能够安全的穿过严密的防空系统进行攻击,也能够查询到各种信号带来的威胁,将被侦查和锁定的可能性降到最低。而且,B2航程惊人,在空中不加油的情况下,可达到1.2万千米,空中加一次油可以达到1.8万千米,美国称其具备全球到达能力。

除了美国B2,目前没有其他国家拥有隐身战略轰炸机,但有媒体报道,东方首家隐身轰炸机进入试飞阶段,他就是俄罗斯的PAKDA轰炸机。如果所言成真,那么俄罗斯将成为率先打破美国在隐身战略轰炸机方面垄断的国家。

PAKDA战略轰炸机是一款拥有隐身能力的空中战略核打击轰炸机,且性能直追美国B2,在不用进行二次加油的情况下可飞到美国本土,单从这点上看,PAKDA轰炸机完胜美国B2。

目前俄罗斯在核打击方面只有图160和图95,仅凭这两个轰炸机保持战略核威慑远远不够。于是俄罗斯在2008年对外公开了这一项目,结合俄罗斯最先进的技术打造全新飞机,拥有极其强大的性能和极其强大的隐身能力。确保未来空军能够和美国在同一个档次作战。如今传来即将试飞的消息,世界各国都尤为期待,毕竟这一技术一直被美国垄断,如果俄罗斯能成功,今后将有越来越多的国家拥有隐身战略轰炸机。