拜登称美国基础设施远远落后于其他国家,一些城镇犹如被抛弃

拜登总统在本周五到达费城访问,以宣传他的大规模基础设施建设计划,同时庆祝美国铁路公司成立50周年。在他的讲话中,他强调了曾经说过的“改造国家基础设施和与世界其他地区竞争”的关键需求。

拜登称,改善国家的铁路也是美国就业计划的一个重要组成部分。“就像我们很多的基础设施一样,我们现在远远落后于世界其他地区。我们需要记住,我们是在与世界上其他地区竞争,”他还说,“这也会提供就业机会,同时意味着,一直处于被抛弃状态的落后城镇将重新回归建设。”

哥伦比亚广播公司资深政治记者埃德-奥基夫与白宫记者伊莱恩-基哈诺一起讨论了总统此行的收获。

伊莱恩-基哈诺先询问了埃德-奥基夫,拜登总统是如何利用周五的演讲来宣传他的基础设施计划的。

埃德-奥基夫认为拜登做得很好。正如他经常说的那样,自己在特拉华州威尔明顿和首都华盛顿之间乘坐了8000多次往返的Amtrak(火车),并讲述了多年来,他在Amtrak服务中认识的售票员和其他人的一系列故事。

拜登试图推销他的就业和家庭计划。Amtrak铁路需要价值约800亿美元的拨款,以改善铁路线,购买新车,翻新车站,以及扩大铁路服务设施。这不仅仅是局限在东北地区,同样是在南方,在德克萨斯,在加利福尼亚,在中西部地区。

美国铁路公司在全国大部分地区都有火车,只是因为车站不那么容易到达,所以没有被广泛使用。这是一项运行频率很低的基础设施。像拜登这样的政治家多年来一直在推动扩大铁路设施,以作为帮助减少碳排放的一种方式,使人们走遍全国变得更容易。

乔-拜登还说:“正如我从一开始就说的那样,当我考虑应对气候变化时,我想到的是就业和铁路。希望铁路的扩展能够提供良好的工会工作、高薪工作,同时也将人们与更多的工作机会联系起来 —— 无论你住在哪里,都可以到达。”

埃德-奥基夫指出,那些在总统竞选期间支持拜登的人,即工会,更加关心的是就业问题,而非气候变化。所以,当他在谈论气候变化的同时提出经济论点,以试图向那些认为这只是关于清洁空气、种植树木等不一定需要政府工作或太多关注的怀疑论者推销它。

拜登称美国基础设施远远落后于其他国家,一些城镇犹如被抛弃

拜登总统的论点是,如果我们改造这个国家,就可以增加就业。它可以使经济增长。总统试图通过经济论点,来帮助美国公众认识到:“天哪,如果我们做这些事情,我们就可能从中得到一份工作,这将是一件好事。”

伊莱恩-基哈诺指出,总统不是唯一在访问行程中讨论基础设施的政府官员。总统、第一夫人、副总统以及她的丈夫,还有其他内阁秘书在这十几天的旅行之中,不光访问了俄亥俄州,谈论了交通资金的问题。副总统卡马拉-哈里斯下周还将前往威斯康星州。而哈里斯的丈夫道格-艾默霍夫则在北卡罗来纳州。他将和交通部长彼得-布蒂吉格一起推动这这项计划。总统拜登随后将去弗吉尼亚州。而第一夫人也将进行其他访问。

一些内阁秘书也将陆续在全国各地露面。他们将走出去,推动全国支持这些想法,就像他们今年早些时候的救援计划一样,该计划在压倒性的公众支持和许多共和党人的支持下通过 —— 即使它没有赢得国会中共和党人的支持。

总统希望他们能够复制这一点,并在未来的两周左右让公众的支持正式形成。而且,即使他们不能获得共和党人的投票,也要让民主党人有足够的信心在没有共和党人支持的情况下自己做这件事。

西弗吉尼亚州的共和党参议员谢利-摩尔-卡皮托在周四与总统通了电话,严肃地谈论了这个问题。共和党的观点是:“我们认为基础设施的建设是道路和铁路,水管,宽带网络。但不包括老年人护理,或者儿童护理,以及儿童税收抵免,还有总统提出的其他方面。”

另一方面,在民主党内部,对如何支付这些费用也有分歧。企业税率应该提高多少?美国最富有的人是否应该支付更多?

下周,白宫的民主党人将与共和党人举行更多的会议,两党合作的可能性能有多大,还要拭目以待。