906亿美元!3月,美国贸易逆差破纪录!美国又在“收割”全球财富?

王爷说财经讯:日前,美国商务部公布最新的3月贸易数据!

数据显示,3月,美国出口增长8.7%,最终达到1420亿美元,创2018年以来的最高水平;同期,美国进口也增长6.8%,达到2326亿美元。

最终,在今年3月,美国贸易总额3477亿美元,而贸易逆差则从2月的871亿美元上升到906亿美元,这远远高于市场预期的880亿美元,而且还刷新历史记录。

对此,路透社分析评论称,美国“非常慷慨的财政刺激”刺激了美国消费者在商品上的支出。

数据显示,如今,几乎所有在美国销售的耐用品都是进口的——从智能手机、家电到服装,而且即便是在美国组装的许多产品,也大多都是用进口零件制造的。

对此,财 经 媒 体Wolf Street表示,在经历了数十年猖獗的生产离岸外包之后,美国消费者获得了免费的刺激资金,希望他们能把纳税人的钱–或者更确切地说,是未来纳税人的钱–变成对其他国家制造业经济体的巨大刺激。

906亿美元!3月,美国贸易逆差破纪录!美国又在“收割”全球财富?

而华尔街资深预言家、投资咨询公司Euro Pacific Capital首席执行官——彼得·希夫(Peter Schiff)也评论称,就目前来看,外国正在向美国提供数十亿种商品,因为“美国经济太弱,无法生产”。

希夫进一步解释称,美国政府(或者说美联储)正在大量印制钞票,而且只是把钱给那些没有赚钱,但他们在花钱的失业者,所以他们所做的是购买其他国家的人正在制造的东西。

“因此,美国人赖以生存的是世界其他地区的生产力,而巨额的贸易逆差证明:美国的整个经济、整个复苏其实就是是一个骗局,”希夫警告称。

虽然希夫一直敲定和警告美国巨额的贸易逆差,不过,市场包括美联储似乎对此不屑一顾!

最后,希夫表示,简而言之,就目前的经济大背景来看,中国和世界其他国家向美国提供了其经济缺乏生产能力的宝贵消费品,而世界上所有其他国家的努力和资源都是以美元换取的,这是美国免费创造的,即:美国只需印钞就可以购买其他国家辛辛苦苦生产、制造出来的几乎所有商品。

最后,希夫说:“问题是,在世界其他地区,美元不断贬值,所以以美元钞票换取有形产品的时间还会持续多久?总有一天,世界各国不会再买账,而且那个时间节点可能比我们想象的要快。”

906亿美元!3月,美国贸易逆差破纪录!美国又在“收割”全球财富?

其实关于这一点,王爷说财经之前《全球“薅羊毛”!2051年,美债将突破42万亿美元!中国该如何应对?》文中就报道过,过去几十年,美元流动性泛滥,美联储超发货币,实际上是在向全球收铸币税,“剪羊毛”。

对此,恒大研究院前首席经济学家、东吴证券首席经济学家——任泽平就发微博评论称,“美元又在全球‘剪羊毛’,我建议减持美元资产,是时候反抗嚣张的美元霸 权了!”

对此,你怎么看?你如何评价美国疯狂印钞,然后购买其他国家商品的行为?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!