日本公然威胁出兵台海,不怕招致灭顶之灾?美日对华挑衅必败无疑

“如果中美两国在台湾海峡发生军事冲突,日本自卫队应如何利用相关法律采取对应行动”。日前,日本共同社爆料,日本政府已经正式开始讨论出兵台海的话题,显而易见,这是彻头彻尾干涉中国内政的卑劣行径,稍有不慎,就将招致灭顶之灾。

日本公然威胁出兵台海,不怕招致灭顶之灾?美日对华挑衅必败无疑

日本的谬误在于,第一,台湾是中国的固有领土,既与美国没有关系,更与日本毫无利害关联,何来采取行动?其二,日本自卫队从法律角度来说没有针对台海行动的任何权力,更不存在武装介入台海冲突的相关义务。其三,即便是台海出现战事,那也只是中国的内部事务,美国日本现在大谈台海冲突,只能进一步导致这一地区问题的复杂化,是赤裸裸的干涉别国内政的霸权主义。

日本公然威胁出兵台海,不怕招致灭顶之灾?美日对华挑衅必败无疑

毋庸置疑,最近一段时间里,日本和美国勾连频繁,这本来不关中国,但是,美日频频在他们的联合声明中大发涉台厥词,这无疑是掀起台海风浪,惟恐天下不乱。尽管日本首相菅义伟信誓旦旦”不会军事介入台海冲突”,但日媒爆料的这一消息再次证明,日本从来没有放弃搞乱中国的险恶用心。

其实,日本从来没有所谓的”潜在安全危机”,抑或说这样的所谓安全危机根本就是日本介入地区争端的一个借口。日本担心自己的”亲密伙伴”受到攻击并威胁到日本自身,或是日本受到直接攻击,这两种情况出现的可能性就连日本自己也不相信。

日本公然威胁出兵台海,不怕招致灭顶之灾?美日对华挑衅必败无疑

说起来,大概日本忘了,美国就是日本的”亲密伙伴”,美国曾经受到何人的攻击?这样的场景也只有发生在珍珠港,这等痛楚美国其实已经感同身受,搞笑的是,也只有美国的”亲密伙伴”日本才能干出这样的龌龊事。日本的另一个理由是,日本受到直接攻击,历史证明,这个话题正好相反,因为在亚太地区,只有日本对别的国家有过侵略行径,受害国不仅包括中国韩国,更有东南亚的菲律宾,越南等国,还有的就是遥远的澳洲以及大洋彼岸的美利坚。

日本的历史劣迹斑斑,是日本导致中国韩国菲律宾数以千万计生灵惨遭屠杀,是日本击沉美国大批战舰,造成美军万千官兵葬身鱼腹,而今天,日本居然恬着脸说什么为了保护所谓的”亲密伙伴”遭到攻击而挺身而出,显而易见,日本没有资格染指中国事务,更没有资格把自己打扮成正义的化身。

日本公然威胁出兵台海,不怕招致灭顶之灾?美日对华挑衅必败无疑

更为无耻的是,日本竟然信誓旦旦要采取三种不同的行动帮助美国”保卫台湾”,这真是滑天下之大稽,正是美国私下相授,利益牵扯,才致使日本奴役台湾岛几十年,正是美日相互勾连,兴风作浪,才造成台海今日复杂的局面。难以想象的是,一个血债累累战争罪犯转身想变为拯救世界的英雄,还有比这卑鄙的吗?

其实说到底,不管是美国有意恶化台海局势,还是日本邯郸学步对抗中国,最为根本的还是打”台湾牌”,还是与”台独”遥相呼应,搅浑台海局势。这一切都源于干扰和掣肘中国的发展,源于不愿见到中国的腾飞。在此我们正告美国日本以及所谓的小圈子,小跟班,应该知道的是,台湾、钓鱼岛都是中国领土。涉港、涉疆事务纯属中国内政。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。美日粗暴干涉中国内政,严重违反国际关系基本准则,到头来只会搬起石头砸自己的脚。