太嚣张了!美军机逼近我国领海,再次刷新历史纪录

太嚣张了!美军机逼近我国领海,再次刷新历史纪录

图为美国总统拜登

最近一段时间,随着世界局势不断升级,美国的动作也越来越肆无忌惮了。美国仗着自己强大的军事实力,在世界上横行霸道。近期以来,美军在我国周边的行动越来越随心所欲了。近日美军派出侦察机在我国部分海域附近进行环绕侦察,甚至一度靠近我海基线。

据外媒报道,近日,美国空军的三架战机突然逼近我国海域,并屡次做出危险行为,引起了我国的高度警惕。这三架战机分别是1架美军E-8C空地监视机和1架RC-135W电子侦察机以及美国海军的1架P-8A反潜巡逻机。除此之外,美军还出动了2架KC-135R加油机进行了空中加油。当时美军侦察机十分嚣张,一步步的往南海方向逼近进行侦察活动。

太嚣张了!美军机逼近我国领海,再次刷新历史纪录

图为美军侦察机

美军一天之内出动5架军机这本就非常罕见,更让人意外的是,美军的RC-135W电子侦察机先后在南海的大部分海域进行反复环绕侦察时,最近时一度逼近了我国领海基线20海里左右的位置上。从美军的这次行动可以看到,美国是越来越目中无人了。更让人气愤的是,美军在靠近之后没有立即离开,而是进行了加油动作。很明显,美国这次就是为了挑战我国的底线来的,是一种赤裸裸的挑衅,态度可以说是嚣张至极。

根据美军机以往的行动轨迹来看,美军又一次地刷新了历史纪录。从南海战略态势感知平台发布的消息来看,美军这次是从日本的冲绳出发,首先前往了我国的南沙群岛,途经西沙群岛和海南广东附近海域。在西沙群岛时,美军军机距离西沙领海基线最近只有20海里,大约为37公里左右。刷新了美军距离我国领海基线最近距离的纪录,上一次刷新记录是在上个月,当时美军最近记录为25海里,这中间相隔还不到一个月。美国不顾中方的警告,一而再再而三地突破中国的底线,是认为中国不会反击吗?

太嚣张了!美军机逼近我国领海,再次刷新历史纪录

图为美国总统拜登

其实,美军这次过来“侦察”的目的已经很明显了,因为前不久我国刚下水了三艘“大家伙”,美军心里没底自然要过来“探探底”。对于美军的这种行为,我国的态度是强烈反对的,中方也向美方提出了警告。但美军却三番两次地无视我国的警告,而且变本加厉,这完全是一种霸权主义和强权政治,也是美国越来越穷兵黩武的表现之一。

历史证明,美国只不过是一只纸老虎。只有受到痛击,美国人才会有所反应,才能学会怎样尊重别人。虽然美军目前确实仍然是在公海徘徊,但美军的行动也确实是越来越没有底线了。如果美国胆敢触犯我国的底线,我们将立即回击,毫不手软!(彬)