西方插手中国内政,搅动台海局势,一旦冲突发生他们会怎样介入?

拜登为了遏制中国的发展,不断加强在台海以及南海的军事部署,并且还拉拢英法韩日加澳军舰前来助阵。以美国为首的国家,在亚太的军事行动,带来的是军备竞赛以及擦枪走火的风险,导致亚太局势进一步升温。就在这个时候,深处大国对抗旋涡当中的台方,也进行了一项民意调查,其结果竟然有4成以上的人数支持台湾和大陆必有一战。

西方插手中国内政,搅动台海局势,一旦冲突发生他们会怎样介入?

要知道在18年的调查中,岛内民众有62%的人都支持祖国统一,而现在出现这种情况,怕是离不开西方国家在背后的推波助澜。有人撑腰的“台独”势力当然也会更加卖力地宣传分裂言论。而美国如此在意台海问题,极力渲染大陆威胁,主要是为了引发更多的国际关注,纠结“小圈子”阻止中国发展。其围绕台海做出的举动,都反应出了一个事实,代表他们害怕被中国超越,失去自身霸主地位。

值得注意的是,美国智库更是在一场研讨会上指出,台海“最危险的节点”或将是在2022年冬奥会之后。并且还妄称为了应对这一威胁,台方需要加强防御体系,表示出自己有“抵抗的意愿”。这其实也不是美国第一次对于台海冲突做出预测,但是此次是最近的时间点。

一些美国学者认为,美国在台海对大陆的军事威胁已经降低到了历史最低。要是不能建立同盟加以对抗,那么大陆将会在2年或者是5年之间对台动武。而美国国防部更是表示,台海冲突或将发展为世界级的冲突,并且这些或将在2030年发生。并且这种说法,美国很多高级将领都很认同。

西方插手中国内政,搅动台海局势,一旦冲突发生他们会怎样介入?

那么问题来了,一旦台海真的发生冲突,那么西方国家准备怎么介入?对于他国进行军事介入,首选海军、空军甚至是地面武器装备。凭借着我国的强大实力,西方国家怕是不敢和我们进行局部战争,顶多就进行军事干涉。而地区干涉的话,不仅能装备武器,还能进行威慑的当然是大型的水面战舰。

在第一时间就能介入到其中的,就是美国。要知道美国海军心在最为强大的就是第七舰队,拥有1艘航空母舰,340架战机,6万士兵。虽说看起来规模很大,但是因为受到军费不足的影响,美国第七舰队的300艘战舰无法进行维修保养,因此他们能够出动的战舰或许只有整体的三分之一左右。最理想的能够派出的军舰,也就是1艘航母、1艘两栖攻击舰、以及两艘核潜艇。再加上护航舰艇,或将达到30艘,这个力量也是非常庞大的。

西方插手中国内政,搅动台海局势,一旦冲突发生他们会怎样介入?

而英国的话,虽然曾经是世界上最大的海军,但是在二战结束之后,其海军就开始衰落。从不断缩水的国防开支当中好不容易挤出两艘航母来,但是却没想到航母在下水之后,漏水成为了其最大特征,也就是说,英国早已不是那个日不落帝国。就这也不知道哪来的自信,还要驱使航母编队首航亚太。和美国的强大不同的是,英国算上服役不久到现在还没有形成战力的“威尔士亲王”号航母,再加上女王号航母,也就只有两艘。

西方插手中国内政,搅动台海局势,一旦冲突发生他们会怎样介入?

至于法国的话,他们虽然长期以来没有干涉我国内政的想法,但是这也不代表他们不会在此事上横插一脚。不过他们的利益主要在地中海附近,而台海的话,估计也只会派出一支小型的舰队,为美国助力。

而我国有着世界庞大的海军空军队伍,随着这些年的发展,自身实力也不断壮大,面对那些外部势力的挑衅,也需要告诉他们什么是不能跨越的底线。