台当局不断挑衅,试图“绑架”台湾同胞,当西方国家“反华棋子”

台当局最近越来越嚣张了,不仅公然叫嚣要让“台成为一个正常化国家”,还在进行“汉光”演习兵棋推演,还预想台方能够支撑一周。而此次演习时间长达8天7夜,也是该系列演习史上时间最长的一次。台媒对此很是期待,认为这是扭转台方形象的最好“契机”。但是却一直搞自己“常胜”的演习,就没有意思了,根本没有考虑到两方真正的实力对比。就像是美军之前也进行过类似兵棋推演,但是结果美军都会惨败,而台方的战机更是在几分钟之内就被歼灭,就连美军都无法挽回这种局势,台方认为他们能够凭借自己支撑一周?

台当局不断挑衅,试图“绑架”台湾同胞,当西方国家“反华棋子”

这种演习根本就是在为自己壮胆罢了,也就是说在瞎耽误工夫。而关于台海的冲突,相信大家也都知道,问题的根源在于“台独”分子勾连外部势力意图“独谋”挑衅,意图联合外部势力参与到台海争端中,换句话说,“台独”分子就是在引狼入室。“绑架”台湾同胞,甘当西方国家对华“棋子”。

美国此前对于台方,始终保持着一种他们所谓的战略模糊,而台当局是想将这种战略模糊变为战略清晰。此前从美国采购武器装备也是在试探美国的态度,但其实美国只是将其当成赚钱的来源。值得注意的是,美国还曾“扣押”台方购买武器装备的款项。美方曾多次传出要求台方继续续购弹药,使用结余款项。针对这一点,台方还辩解道这是惯例。从这一点也能看出来这是一个愿打一个愿挨,美国是想要借此增加台方的胆子,好继续和大陆对抗。而台方是想多花点钱,好找个帮手,万一真的台海发生冲突,还有人在身后撑腰。

台当局不断挑衅,试图“绑架”台湾同胞,当西方国家“反华棋子”

但其实美国出售给台方的都不是最为先进的武器,有的或许还是二手的,此举是想要借此支持台当局,让其继续维持台海局势。但是还忧虑这些先进武器最终会到解放军的手里,因此在这种考虑下,美军才会将其当成赚钱的工具,一旦台海发生冲突,别说帮忙了,或许他们还是跑的最快的。并且我国的军事实力在经过不断发展之后,军事实力不断增强。美国一旦越过我国的底线,将我国彻底惹怒,或将爆发核武器战争,引发一场更大的灾难。届时美国国内或将造成百万人丧生。

与此同时,日澳等国也跟在美国后头,不断插手台海问题。日本的态度,想必大家都知道菅义伟从访问美国之后,就和美国一起发表了联合声明,时隔52年再提台海问题。日媒更是大开脑洞,向美国表忠心,表示在会在三种情况之下,日本自卫队会协助美国“保卫台海”。但是菅义伟从美国回来之后,就对台“翻脸”,直言不会军事介入台海争端。这种矛盾的态度也不得不让人怀疑他是不是真的想通了,害怕真的得罪中国,导致自身经济遭受损失。但是可以肯定的一点是,一旦他们介入,我国也会让其自食其果。

台当局不断挑衅,试图“绑架”台湾同胞,当西方国家“反华棋子”

而澳大利亚也意图插手台海冲突,借此向美国表功。此前其国防部长达顿表示,不应该“低估”,就台海问题和中国发生冲突的可能性。其实一直以来,澳洲都充当着美国对华“马前卒”的角色。此番言论显然是想和美国联合打“台湾牌”,针对我国,而中澳之间的关系也将持续恶化。

台当局不断挑衅,试图“绑架”台湾同胞,当西方国家“反华棋子”

不过,不管怎么说,我国对于早已对台海问题划下红线,一旦那些外部势力真的越过这条红线,那么迎接他们的就是我国强烈的反击。