薩德風波再起 韓國決心一條道走到黑,俄羅斯:別上美國的當

自從薩德入韓以來,韓國人的日子變得不平靜起來。首先,韓國的貿易量急劇下滑,韓國的汽車、電子、旅遊、化妝等行業損失慘重,經濟遭遇了前所未有的滑鐵盧。其次,韓國為美國背書,其行徑遭到了鄰國和自家民眾的強烈不滿。再者,東北亞軍事部署會被美韓窺測。要知道,薩德系統的雷達能夠探測兩千公里的目標。

對韓國民眾來說,他們擔心韓國會成為美國的馬前卒,會被徹底綁在美國戰車上。自韓戰結束以來,韓國過上了安定平靜的日子,人們不希望這種日子被打破。

據韓聯社近日消息稱,韓國當局和駐韓美軍投入四十多輛卡車將建材等運入位於慶尚北道星州郡的「薩德」反導基地。當天早些時候,附近一百多名公民在薩德基地入口處進行示威。

韓國警方使用強力手段試圖驅離抗議民眾,驅離過程中,三名居民與警員發生了肢體衝突並受傷,隨後被送往醫院治療。還有一些民眾向美軍車輛投擲物品來表達自己的不滿。

實際上,為了避免刺激民眾,韓國國防部前一天表示,他們是為了「改善基地內韓美官兵的工作條件,向基地運送施工建材和物資,以及移動式發電機和配套設備。」

薩德風波再起,韓國決心一條道走到黑,俄羅斯:別上美國的當

韓國此舉無異於「掩耳盜鈴」,韓國公民團體「反薩德大邱慶北對策委員會」表示,當天運入的發電機和施工建材將用於改良反導系統性能,屬於「薩德」的正式部署程序,無法接受。

韓國民眾當然會激烈反對薩德入駐,薩德入駐韓國之後,不僅會污染韓國土地,而且會帶來噪音及其他影響。韓國人很擔心,韓國會遭到周邊國家的仇視。伴隨着韓國民族意識的覺醒,韓國人不希望長期成為美國的附庸,要想獨立自主,就必須反對美國的韓國土地上肆意妄為。

美國不僅在韓國土地上部署薩德反導系統,而且還打算在太平洋部署導彈防禦系統。上月初,美國印太司令部在即將到來的2020財年申請46.8億美元預算來落實遏制對手,其中計劃在太平洋第一島鏈部署陸基中程導彈系統,在第二島鏈部署反導系統。

更早之前,美國還在歐洲部署了導彈系統。俄羅斯多次警告美國稱,不要在東西兩個方向部署導彈系統,那樣的會引發軍備競賽,俄羅斯會採取同等措施予以回應。美國這麼做到底是為了什麼呢?

據俄外交部部長拉夫羅夫的話說,美國在歐洲和亞太地區部署導彈防禦是遏制俄羅斯,且保證自己完全主導地位的全球項目。的確,美國為了自身利益,為了鞏固霸權地位,不斷加強軍事力量,其行為當然會引起俄羅斯等國的高度警惕。如果坐視美國胡來的話,世界何來和平可言!

自去年疫情以來,美國的戾氣越來越重。美國不僅針對俄羅斯,還試圖掀起世界範圍內的衝突。幸運的是,在各國的努力下,美國沒有掀起更大的風浪。如今,美國繼續在韓國部署薩德,還計劃在第一島鏈和第二島鏈部署武器,其狼子野心昭然若揭。俄羅斯需要拿出十分的勇氣來反擊霸權。當然,雙拳難敵四手,俄羅斯還得聯手其他戰略夥伴一起遏制美國霸凌主義行徑。

薩德風波再起,韓國決心一條道走到黑,俄羅斯:別上美國的當

韓國雖然受制於美國,但是世界上公認的主權國家。韓國要想成為一個真正的不看美國臉色的國家,必須要擺脫美國的束縛。韓國前總統朴槿惠因為部署薩德而鋃鐺入獄。現在,文在寅繼續在這個問題上犯錯誤的話,其可能無法避免同樣的命運。

無論美國是在韓國部署薩德,還是在太平洋島鏈上部署武器,都反應了美國遏制對手,維護霸權的野心。美國國內危機嚴重,抗議不斷,為了轉移危機,很有可能繼續加大軍事動作,各國不得不打起精神來防止美國的胡來!