兵分两路突袭俄军?美大批军舰黑压压穿过海峡,俄:敢越界就击沉

据俄罗斯俄新社4月29日报道,4月27日大批美*军战舰黑压压穿越土耳*其博斯布鲁斯海峡进入黑海地区,或将兵分两路对俄*军发起突袭。俄罗*斯媒体则表示,美*军战舰敢于越界就立即击沉。

据悉,当天通过博斯布鲁斯海峡的战舰是美海岸警卫队传奇级国家安全巡逻舰汉密尔顿号,它进入黑海之后将会在这里巡航,同时将协助北*约和乌克*兰进行防御。

国家安全巡逻舰汉密尔顿号是美方海岸警卫队的主要执法船舶,虽然没有装备导弹等武器,但是搭载了主炮和机关炮,在火控雷达的指挥下,打击近岸目标的能力非常强大。这种战舰排水量3200吨,配备了非常强大的动力,甚至能够拖动10000吨的船舶以8节的速度航行,被广泛应用于海洋执法和人道主义救援。

此前美*方就向土耳*其提出申请,要求同意两艘阿利伯克级驱逐舰通过博斯布鲁斯海峡进入黑海部署。但是土耳*其出于多方面的考虑,拒绝了美*方的请求,美*方也宣布不再派遣这两艘阿利伯克级驱逐舰。现在国家安全巡逻舰汉密尔顿号能够进入黑海地区,显然得到了土耳*其的同意,或许土耳*其认为汉密尔顿号是执法船,不是武装战舰,所以同意其进入黑海。

目前黑海局势依然非常紧张,俄罗*斯控制了刻赤海峡以及附近几个区域,取消了这几个区域的自由航行权,导致北*约和乌克*兰的战舰无法在这个地区来去自如,甚至连乌克*兰战舰想要通过刻赤海峡进入亚速海母港都不可能。

对于俄*乌两国来说,刻赤海峡十分重要,而刻赤海峡大桥是重中之重。刻赤海峡是克里米亚半岛和俄罗斯本土之间的纽带,一旦被击毁,俄罗*斯只能从海上和空中对其进行支援。而控制可刻赤海峡,则可以将乌克*兰的战舰分割开来。因此,俄*乌冲突在海上的体现就是黑海、亚速海和刻赤海峡以及刻赤海峡大桥。对于乌克*兰来说,其海上力量特别是远程打击力量远远不如俄罗*斯,所以以美*方为首的北*约才会考虑增派战舰到黑海支持。

对于俄罗*斯来说,北*约的战舰将会对俄罗*斯黑海舰队形成巨大威胁,所以俄罗*斯从里海舰队、波罗的海舰队都抽调了战舰补充到黑海地区,甚至还抽调了大型登陆舰。一方面为了防备对方的海军,另一方面也可以发起对顿巴斯的登陆作战。