B-2轰炸机有多难造?两大技术难以克服,连美国现在都做不到

据媒体消息,美国已经在组装新一代隐身战略轰炸机B-21“突袭者”验证机,预计在今年底或明年初进行试飞。严格来说,这已经是美国研发的第三代隐身轰炸机,第一代隐身战斗轰炸机F-117已经在2008年全部退役,第二代隐身战略轰炸机B-2也停产多年。而直到目前,世界上还没有第二个国家研发出隐身战略轰炸机,与美国的差距至少在20年以上。

事实上,即使是现在的美国,也无法再复制B-2轰炸机。前段时间,负责研发B-21轰炸机的诺格公司在官网上公开招标,要求对B-2轰炸机的载重热交换器的核心部件进行逆向研究,复制那些已经不再生产的零部件。据称,B-2轰炸机停产后,原来的生产线已经拆除,各种零部件的研发团队和生产团队解散,原材料供应链断裂,一些部件已经无法再生产。

而近些年,由于美国的“去工业化”政策,冷战时期的许多军工企业已经不再从事军工研发,导致招标工作困难重重。美国空军快速维护办公室正在研发一种“尖端自动化3D扫描系统”,用于复产那些已经停产的零件。曾经生产了B-2轰炸机的美国尚且如此,更不用说那些完全没有研发经验的国家,可能再有20年也造不出来。

这些零部件只是B-2轰炸机最微不足道的环节之一,更大的困难是大推力航空发动机和隐身技术。B-2轰炸机装备有4台通用电气生产的 F118-110非加力涡扇发动机,单台额定静推力达8.6吨,能让B-2轰炸机以亚音速持续飞行11000公里。俄罗斯也掌握了该技术,目前现役的图-160战略轰炸机装备的NK-321加力涡扇发动机单台推力可达13.7吨,加力状态下能让重达275吨的图-160轰炸机以2倍音速飞行,但在隐身设计方面,俄罗斯远远落后于美国,以至于至今没有造出隐身轰炸机。

相比于航空发动机,隐身能力才是B-2轰炸机最关键的技术。要达到隐身效果,不仅要采用隐身材料,外形设计也要做出适应性改变。B-2轰炸机的气动外形与传统轰炸机截然不同,它采用翼身融合飞翼设计,没有垂尾和方向舵,并大量采用三角与锯齿设计,以减少雷达反射信号。与战斗机相比,轰炸机的雷达反射面积本来就大很多,实现隐身的难度也更高。这一点连美国也难以做到,就更不用说其他国家。