美日勾结敢出兵夺岛?军方早就有言在先,大批核导弹高高竖起

日本对北方四岛已经垂涎已久,而随着和平谈判迟迟没有结果,日本开始蠢蠢欲动,想用武力手段夺岛,而对美日勾结后敢出兵夺岛的野心,俄军方早就有言在先,俄境内大批核导弹高高竖起,随时准备对如本的侵犯行为发起反击。

面对蠢蠢欲动的美日,俄罗斯称一旦遭到武力攻击,俄军将发射核武器自卫,在俄罗斯核武器的威胁下,美日会退缩吗?事实上核武器是俄罗斯手中的真正杀手锏,也是真正让美军感到忌惮的少数几种武器之一。

俄罗斯和日本之间就北方四岛问题一直存在领土争端,苏联在二战末期对日宣战,并在日本战败后占领了日本北方的南库页群岛,而在战后日本事实上一直没有放弃过对苏联或俄罗斯讨要这些被占领领土的尝试,然而俄罗斯显然不想归还这些领土,因此日本提出的和平谈判事实上也一直没有结果,在谈判没有结果后,日本国内关于动用武力手段从俄罗斯手中夺取北方四岛的声音也逐渐大了起来,尤其是近期的日本和美国刚刚进行了2+2会谈,重申了美日安保条约相关问题, 因此不少日本人开始认为日本完全可以联合美国直接对这些岛屿进行武力打击,直接从俄罗斯手中武力夺岛,夺回这些二战前属于日本的领土,而实际上如果美国愿意对日本伸出援手,而俄罗斯不动用核力量的话,美日联军的确具备夺岛成功的可能性,而且还不小。

这是因为俄罗斯在远东地区部署的主要作战力量是俄罗斯太平洋舰队,如果只从纸面上来看,这支舰队的实力并不弱,不仅拥有包括瓦良格号巡洋舰和在内,由多艘956型驱逐舰和1155型驱逐舰组成的水面作战力量,还装备多艘755型登陆舰,但这些舰艇事实上都是上世纪八九十年代入列服役的舰艇,迄今为止哪怕是最年轻的舰艇也有着将近30年的舰龄,实际上已经难以跟上现代化作战需求,而俄罗斯最近的舰队建设重型事实上也主要集中在北方舰队,分配给太平洋舰队的新型舰艇寥寥无几,在面对装备F35B等先进战机的美日联军时战斗力堪忧,因此就连俄罗斯专家都不得不承认,如果美日真的发动武力夺岛战役,那么俄罗斯太平洋舰队很可能在20天内就损失三分之二,并失去北方四岛。

而对俄罗斯来说,一旦日本夺取了北方四岛,除了损失领土之外,还意味着美国和日本拥有了随时能威胁俄罗斯远东地区的跳板,能进一步压缩俄罗斯的生存空间,为限制俄罗斯的锁链再添一道脚镣,这是普京无法容忍的,因此俄军方放话,如果美日联军胆敢对北方四岛进行打击,那么俄罗斯将动用一切武力手段进行打击,甚至不排除动用核武器的可能性。

核武器是俄罗斯所有威慑手段当中最为有效的杀手锏,但俄罗斯在面对任何威胁时都拿出核武器进行威胁,事实上也透露出俄罗斯常规军事力量极大衰弱的悲哀事实,不过所幸现在俄罗斯的核武威慑对美日仍然有用,有效震慑了对北方四岛蠢蠢欲动的日本。