港府「組合拳」開始奏效,這一次輪到大律師公會害怕了

面對港府接連打出的「組合拳」,一直負隅頑抗的港島大律師公會終於知道害怕了。

據直新聞4月29日援引港媒消息,香港大律師公會主席夏博義此前一天對《星島日報》強調,自己絕非「反華政客」,且「一直認為港區國安法合法及必需」「大多數國家都有訂立維護國家安全的法例」。與此同時,港島大律師公會也對媒體表示,正就因「8·18」非法集結案而被定罪的李柱銘及吳靄儀兩名大律師進行調查,或永久吊銷該兩人職業資格。

什麼叫「一直認為」?夏博義的這臉變得也太快了吧!

港府特首林鄭月娥在8日宣布特區政府4月14日會將《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》提交立法會首讀,並將設立資格審查委員會審查參選人士的背景及資歷。對於港府封堵亂港分子進入體制通道之舉,夏博義立即跳了出來,妄稱「審查參選人資格限制市民選擇,可能違反《人權法》對於選舉權的保障」。

這才過了半個月,夏博義居然聲稱「一直認為港區國安法合法及必需」,這是欺負中國人記憶力不好嗎?夏博義自己不記得,中國人可都給你記得一清二楚呢。

自今年1月21日出任港島大律師公會主席之日起,夏博義就從未停止過對中央及港府說三道四。上任當天,夏博義就對「毒果日報」稱,對港區國安法「感到憂慮」,認為其中部分條文「違反《基本法》」。夏博義還妄稱,自己任內希望「與政府探討修訂國安法」。

在接下來的時間裡,夏博義簡直就像一隻綠頭蒼蠅一樣,圍繞港區國安法、司法獨立、英籍法官、人權等問題「嗡嗡嗡」地喋喋不休。又是稱國安法讓國安人員「超然於法律之上」,又是指責「國安法實際上與法律和秩序無關,如果有的話,那就是限制香港的人權」,還為亂港首惡「肥佬黎」發聲,企圖為它翻案。

夏博義算個什麼東西!真不知道是誰給他臉了,一個英國人有什麼資格對中國內政和法律指手畫腳?

夏博義如此之反動言論,完全就是打着所謂「法治」的幌子,干涉中國的內政,這還不是政客,又是什麼!這一件事也引爆對夏博義及大律師公會嚴重不滿,招致多個法律專業團體和法律界人士、愛國愛港人士的猛烈抨擊,要求大律師公會與亂港分子「割席」,敦促夏博義辭去主席一職。

由此可見,夏博義之所以低頭認慫,並不是真如他所說自己絕非「反華政客」,而是在港府撥亂反正的整體環境下,亂港勢力再也沒了滋生的土壤。搞亂港區,只會成為過街老鼠,人人喊打。

大律師公會之所以與李柱銘、吳靄儀兩名亂港大律師「割席」,也不是它有多「高尚」。事實上,它在持續一年多的亂港活動中早就已經臭名遠揚了。港府也不是沒有辦法收拾它,以大律師公會多次挑戰《基本法》及中央權威、包庇亂港暴徒煽動暴力等醜惡行徑,完全可以認定「大律師公會」是一個政治團體。而根據港府《社團條例》和《基本法》,留個大律師公會只有兩個選擇,要麼解散,要麼宣示效忠國家和港府。

要這麼一群以反華亂港的外國人宣誓效忠中國,簡直是要了它們的老命。但解散也是不可能的,它們在港經營多年,不僅賺得盆滿缽滿,還掌握有深厚的資源,擁有獨一無二的話語權,怎麼可能就這麼輕易放棄手中的利益。可以認定,兩相權衡之下,大律師公會選擇與亂港大律師「割席」、要求夏博義澄清,以換取港府對它的諒解。

夏博義和大律師公會認慫,是一個好的開端,那些端起碗吃飯、放下碗砸鍋的大律師的好日子到頭了。