5.3亿印度人感染?世卫首席专家给出预测,此前数据或将被推翻

近期,印度再次沦为疫情灾区,各国之所以会如此关注印度的疫情状况,主要原因就是因为,印度此次疫情非常严重,自印度再次爆发疫情以来,每一天死亡人数、新增人数都在不断地上升当中,就连美国也“甘拜下风”,要知道此前美国是世界上疫情最严重的国家,但是自从印度爆发二次疫情以后,每日确诊人数已经比美国还要多。

印度政府给出的数据已经令人感到难以置信,但是万万没想到,印度疫情感染人数、死亡人数有造假的成分,此前数据或将被推翻,这也就意味着印度疫情比表面上看到的还要严重。

5.3亿印度人感染?世卫首席专家给出预测,此前数据或将被推翻

世卫专家:印度死亡、确诊人数造假

印度官方给出的数据是,将近一周时间,每一天新增感染人数高达三十多万。可是对于印度政府给出的这一数据,世界卫生组织的首席专家表示,印度给出的新增数据有问题,根据印度种种现象以及感染率显示,确诊人数远超现如今的数据,大家不要被表面现象迷惑。同时,根据他的判断,具体的感染人数应该是官方给出的数据的20至30倍,也就是是说有5.3亿印度人感染了新冠病毒。

不仅新增人数有问题,死亡人数也涉嫌造假,此前许多国家在审核具体死亡人数之时,都会对其中一部分数据进行修改,而印度就改正过一次,既然印度此次疫情如此严重,政府为了避免引起群众慌乱、担忧,也一定会采取这样的方法,不过,很难确定到底修改了多少。唯一可以确定的是,死亡人数绝对比公开的要多。

5.3亿印度人感染?世卫首席专家给出预测,此前数据或将被推翻

停车场变火葬场

的确如世卫组织专家所想得那样,印度此次疫情相当严重,从火葬人数就能看出。由于印度各大医院缺乏物资,再加上感染人数过多,使得很多人因为得不到及时救治只能等待着死亡。在这些印度人死后,有关部门就会将其送往火葬场火化,一开始火葬场是可以容纳一些人的,但是随着感染的人数越来越多,根本来不及烧。

有关部门就让印度群众将自己家人的尸体送往停车场进行火化,只要进入停车场就会看到许多尸体在等待着。从中就能看出,印度疫情非常严重,感染人数、死亡人数比官方给出的数据还要多。如果死亡人数如官方给出的数据所说,那么全国各地的火葬场也不至于容纳不了这些死去的人吧。值得一提的是,还有不少贫民窟的民众,无法去医院救治后,直接死在了家里,在这种情况下,很多民众都直接选择了在家周围默默烧毁,而这些都没有被统计进去。

5.3亿印度人感染?世卫首席专家给出预测,此前数据或将被推翻

印度生产疫苗遇到了问题

看到印度现状,不免让人担忧了起来,其实想要控制疫情,最有效的办法就是让印度人接种疫苗。此前印度生产出了很多疫苗,但是莫迪政府认为,印度疫情控制得当,可以将一部分疫苗出售给其他国家。以至于现在没有大量的存货,这还不是最棘手的问题,没有疫苗可以再去生产,可是在生产过程中,印度最大的研究所表示缺少30多种原材料,这些原材料皆出自于美国,想要正常生产,必须让美国解除限制原材料对外出口的禁令。

为了能够尽快得到这些原材料,印度生产疫苗的负责人在社交平台上发表了自己的请求,希望拜登能够提供原材料。但是拜登并没有在第一时间给出回应,拜登这样的行为惹来了印度媒体、人民的不满,纷纷指责美国政府“忘恩负义”,此前美国疫情严重时,印度给予了很多帮助。眼看美国再次成为了舆论导向,拜登忍不住了,表示将会解除“部分”禁令,也会提供几百台氧气机给印度渡过难关,美国这才平定了舆论。

5.3亿印度人感染?世卫首席专家给出预测,此前数据或将被推翻

美国、英国不提供疫苗给印度

但是美国政府还表示了暂时不会向印度提供疫苗,因为美国人也很需要,等到美国民众接种完,或许会提供疫苗,美国此番言论再次令印度人民不满。要知道,美国并没有太多人口,而很多州都被曝光,疫苗有很多,都在仓库里落灰了,即便如此,都不分给印度。除了美国政府表示暂时不提供疫苗给印度以外,英国也是如此,英国首相表示,疫苗应当优先给自己国民接种,暂时没有多余的提供给印度。

5.3亿印度人感染?世卫首席专家给出预测,此前数据或将被推翻

中国出手帮助印度

这些国家的做法令印度寒心,不过好在中国及时出手,已经在前几日将800台制氧机送往印度,后期还打算陆续将1万台制氧机送往印度,这对印度来说可是帮了大忙,要知道,该国除了疫苗,最缺的就是制氧机了,很多人因为没有这个才死亡。其实中国的做法是最正确的,抗击疫情必须各国一同参与,互帮互助,只有这样才能够有机会战胜疫情。