別去印度 印方忙著加飛去美直航 美國務院開始嫌棄

據觀察者網報道稱,儘管近日印度新冠病例數持續激增,但印度航空公司卻做出了一個驚人決定:逐步增加飛往美國的航班數,直至恢復到疫情前的水平,這讓不少人感到疑惑:增加印度直飛美國的航班是為了向美國求助,還是為了刺激本國航空業發展?

「別去印度!」印方忙着加飛去美直航,美國務院開始嫌棄

據CNN報道,印度航空公司發言人稱,由於新冠疫情,目前印度的航空業受到影響,每周有29趟直飛美國的航班。但從5月11日起,每周運營的航班數量會增加到32次。據稱,疫情前是33次。報道分析認為這是印度新冠肺炎病例激增帶來的新需求,發言人則稱,是因為印度往返美國的航班一直都很受歡迎。

根據印度衛生部公布的數據,印度無論是單日新增新冠肺炎確診病例還是單日新增死wang病例又刷新紀錄了,而且現在的趨勢是這些數字一天比一天比一天高,目前已經達到38萬,根據專家的推測,這還不是峰值。預計印度疫情的峰值會在5月中旬,屆時單日新增病例數將達到50萬。激增的病例數帶來的是印度醫療系統的崩潰。為了確保醫院正常運轉,有些醫院甚至拒絕接收新病人。

印度火葬場的工作人員描述稱,從來沒想過,人「會像動物一樣死去」。更糟糕的是,未感染新冠病毒的人寄希望於疫苗,而印度疫苗也出現了大缺口。據報道,馬哈拉施特拉邦首府孟買的一些疫苗接種點有大批民眾等待接種疫苗,但他們獲得的答覆是「疫苗已經用完,還沒有新的送來」。印度專門用於預約疫苗接種的APP已經崩潰,即便能夠刷出接種頁面也發現無疫苗可接種。

「別去印度!」印方忙着加飛去美直航,美國務院開始嫌棄

而印度一向十分依賴的美國卻還在限制印度疫苗原材料的出口,印度民眾空前憤怒,這件事也引起國際社會對美國的巨大批評。前不久,美國政府才迫於壓力放鬆了一部分管制並同意向印度提供抗疫物資。但這令一部分印度民眾相當失望。

另外值得一提的是,儘管印度政府決定增加直飛美國的航班,美國對於印度的態度卻是不歡迎的。美國國務院在發現有感染新冠的美國公民被印度醫院拒收之後,開始呼籲美國公民儘快離開印度,建議有計劃前往印度的美國公民也暫停行程。