印度大力发展航母却难赶上中国,仅有地理优势

据《印度国防新闻》网站报道,印度目前已有一艘航母服役,另一艘正在建造中。这让印度成为世界上最杰出的海军航空兵强国之一。印度航母是是怎么诞生的?它要如何发展?而印度大规模投资航母的战略依据是什么?

印度在刚独立后的几年中尽管面临着相当大的经济挑战,但仍非常重视航空母舰。与中国(甚至苏联)不同,印度将重点放在航母而不是潜艇上。“维克兰特”号是一艘购自英国的轻型航母,该舰从1961年加入印度海军,一直服役到1997年。

在1971年的印巴战争中“维克兰特”号表现相当出色。而1987年加入印度海军的“维拉特”号,其前身是英国的“半人马座”级航母“竞技神”号,该舰一直服役至2016年。这两艘航母为印度海军提供了丰富的航母作战经验,并为印度维持航母能力提供了帮助。

到了21世纪初,“维拉特”号航母已经非常老旧。长期以来印度一直都依赖英国海军二战期间的制造的老式航母,但这种二手航母的数量已经大幅减少。不过印度没有自己建造一艘新的航母,而是决定再收购一艘二手的苏联航母,即“基辅”级航母“戈尔什科夫上将”号,这艘航母在上世纪90年代退役。

印度花了20多亿美元进行了一次大规模的重建,令这艘航母有了翻天覆地的变化,该舰配备了一个滑跃甲板和升级改造的武器系统。在2014年投入使用时,这艘排水量45000吨的航母重新命名为“维克拉玛蒂亚”号,可以搭载大约20架米格-29K舰载机,以及多用途直升机。尽管存在成本超支和可靠性等诸多问题,但该舰仍为印度海军提供了重新发展其航空兵的机会。

“维克拉玛蒂亚”号只是印度海军重新发展航母的第一步。而第二步则是在印度科钦造船厂建造的一艘4万吨级滑跃甲板航母“维克兰特”号。“维克兰特”号于2009年首次下水,预计将于今年晚些时候服役,其舰载机配置与“维克拉马蒂亚”号相似。但“维克兰特”号的建造过程中经历了一系列挫折。

目前,印度海军的主力舰载机是米格-29K,而不是苏-33、F/A-18或“阵风”。美国波音和法国达索公司都对向印度出口舰载战斗机抱有一定的希望。甚至瑞典萨博公司也表示有兴趣将“鹰狮”战机改装为海军型出口印度。印度海军也曾考虑开发一款“光辉”战机的海军版本,但最终还是放弃了将这款陷入困境的战斗机改造成舰载机的努力。

印度大力发展航母是出于三方面因素考虑的。第一,若与巴基斯坦发生冲突时,可以用航母打击巴基斯坦海军舰艇和基地。不幸的是,由于舰载机能力的限制,“维克兰特”号和“维克拉马蒂亚”号将在打击行动中遇到很大困难,并且还会引起巴基斯坦方面的注意。第二,航母将使印度海军成为印度洋上的佼佼者,会比其他国家都能更好的掌控印度洋地区。与中国、英国甚至美国相比,印度航母在印度洋上的基地和辅助设施要更多更好,航母将有助于印度投射军事力量和保护海上贸易。

第三,涉及与中国的竞争。目前中国第二艘航母已经服役,这使该国在相对较短的时间内实现了对印度航母的超越。尽管中国还缺乏印度在航母方面的经验,但中国拥有非常高效的造船工业和日益成熟的航空工业,而且还减少了对外国技术的依赖。而印度可能很难跟上中国海军的发展建设步伐,它只能利用地理位置(更靠近基地)在印度洋地区发挥优势。

印度海军的下一步将是建造“维沙尔”号航母,这是一艘排水量6.5万吨,并配备弹射器的常规动力航母。与此前的两艘航母不同,“维沙尔”号将能够使用重型舰载机,以及E-2预警机等。不过,印度海军已宣布将建造6艘攻击核潜艇项目列为优先事项,优先级别高于建造“维沙尔”号航母的计划。

印度致力于发展航空母舰,不过仍面临一些重大决策,包括新航母的设计特点和未来舰载机的选择等等。这在很大程度上取决于印度如何解决大规模造船问题,以及如何将新技术融入到航母的设计和建造过程中。