我國製氧機剛到 印軍高層就視察列城,又要重演轉移矛盾的把戲?

印度疫情發展到什麼樣的情況,想必大家也都十分清楚了,印度幾乎所有關於防疫的物資都快要損耗殆盡。對此,莫迪政府不斷向英美等西方國家投以渴求,希望能夠在短時間內得到這些國家的支持,但事實上效果並不是很明顯。

從數據來看,印度官員在28日表示,英國從北愛爾蘭緊急抽調3台制氧機送到印度支援防控疫情;德國方面表示將會在5月1日,把120台呼吸機送到印度用來控制疫情;美國在29日發言,將會陸續向印度提供1000個氧氣瓶、1500萬個口罩以及100萬個快速診斷試劑盒。

不得不說,西方國家的這些支援對於眼下的印度來說,簡直就是杯水車薪,英德兩國的援助甚至還滿足不了印度的北方邦醫療缺口,而美國儘管援助物資看着規模龐大,但事實上都是一些防護物品,對於治療來說起不到什麼效果。正是在這個時候,中國站出來秉持大國形象,向印度送去了最需要的醫療物資。

中國在26日就宣布,已經將800台制氧機送到了印度新德里,一周內還將陸續送到10000台。隨後,中國駐印使館再一次表示,中國還將提供給印度制氧機25000台。從中國海關總署統計的數據顯示,截至4月,中國已經向印度提供制氧機多達21569多台、呼吸機5000台以及2148萬個口罩和多達3800噸的藥品。這樣的援助力度,在全世界範圍來看都是很罕見的。

按理說,在獲得中國如此大力度的支援之後,印度應該會對中國表示極大的感謝。可惜,印度偏偏不是這樣做的,印媒大肆宣揚認為中國突然支援是包藏禍心,並稱中國的物資都是印度政府掏「高價」購買的,甚至還構陷中國商人故意趁機提高物資價格,大發印度的「國難財」。對此,印度官方也沒有站出來闢謠,而是以一種默許的態度肯定了不良媒體的發聲。

我國制氧機剛到,印軍高層就視察列城,又要重演轉移矛盾的把戲?

更讓人寒心的是,這些印媒將讚揚之詞全部用在西方國家的援助之上,認為西方國家才是真心實意地「幫朋友」。就連印度外長蘇傑生在感謝國際幫助的時候,也閉口不提中國的大力支援,反而不斷稱讚美英法、俄羅斯和東南亞國家。這樣前後對比的態度讓國內網友大呼「簡直就是農夫與蛇」,事實上,印度也確實是干着這樣的事情。

根據新華網在29日的消息稱,印度陸軍參謀長已經在邊境地區展開戰備檢視,同時要求各部隊做好開戰準備,這也是印度高層在首次在疫情期間出現在列城。隨後,印度軍方高調宣布,陸軍官員正在和前線士兵進行溝通,並認為士兵仍然在惡劣環境下保持着高昂的鬥志,這一點是應該受到嘉獎的。

我國制氧機剛到,印軍高層就視察列城,又要重演轉移矛盾的把戲?

此外,作為印度前任北部陸軍司令的賈斯瓦爾也對媒體發聲,他表示儘管現在的印度面臨嚴峻的疫情衝擊,但是作為邊境駐守的部隊,不能因此而放鬆警惕。就連印度國防參謀長都開始發起挑釁,鄰國準備對列城現狀進行有目的的改變,印軍絕不會答應,更不會屈服於鄰國的脅迫。

針對印度這樣不負責任的言論,29日下午,國防部發言人吳謙大校回應,印度有關方面的言論完全不講事實,關於中印邊界西段的相關情況,中國已經十分詳盡地表明了,因此責任完全不在於中方。眼下,印方應該珍惜現在這樣來之不易的態勢,嚴格遵守兩國已經達成的協定,和中方保持一致,攜手推進邊境地區的和平穩定,將中印兩國的關係重新推向穩定的發展路線上來。

中國在這個時候依舊保持着戰略定力,通過溝通的方式勸誡印方不要輕舉妄動,足以展示中國作為一個有擔當的大國形象。反觀印度方面,雖然一直自詡自己是「亞洲大國」,但從實際情況來看卻一點也不符合。國內因為疫情還是一團亂糟,由於疫情而死的人一天比一天多,可是莫迪政府卻視若無睹,沒有拿出一點想遏制疫情發展的態度。

反而是花費大量的人力物力來挑起外部爭端,想破腦袋地炒作邊境態勢,這實在是讓人覺得不可思議,難道印度民眾的生命如此一文不值?上一次印度就故意通過邊境矛盾轉移國內輿論,責任完完全全在於莫迪政府。這一次,莫非印度還要用這樣的把戲?無論怎麼樣,都要奉告莫迪一句:想好後果,再做打算!要知道蛇終究是鬥不過農夫的。