中國為印度提供巨大支持 美媒抹黑,印媒更令人寒心

印度爆發大規模新冠疫情,美國迫於輿論壓力,也擔心印度會被中俄「搶走」,不得已向印度提供援助。據外媒稱,連日來,美國派出多架大型運輸機,為印度運載抗疫物資。

不過,相比於中國對印度疫情的幫助,美國簡直就不值一提。中國駐印度大使孫衛東29日發推特,介紹了中國向印度提供抗疫物資的具體情況:自今年4月以來,中國向印度提供了超過5000台呼吸機、21596台制氧機,超過2148萬個口罩、以及大約3000噸藥品。

就上述的這些數據,全世界沒有任何一個國家能夠匹敵,美國也不例外。但這僅僅只是中國為印度抗疫提供支持的一部分。孫衛東在28日還介紹稱,中方已經收到印度至少25000台制氧機的訂單,中國供應商正在加班生產以滿足印方的需求。同時,中國海關也將為相關手續提供便利。

很顯然,中方已將幫助印度抗擊疫情當成自己的事情,竭盡全力為印度提供所需的抗疫物資。中國是世界工廠,無以倫比的生產能量,在很大程度上為印度抗擊疫情提供可靠保障。可以這麼說,印度最終能否戰勝疫情,中國的支持將起到至關重要的作用。

相比之下,去年初中國暴發疫情之後,印度政府卻是以另外一種極端的方式對待中國。該國海關在相關醫療物資對華出口方面,刻意刁難甚至進行限制,給中國在抗擊疫情方面製造不小的麻煩。

現在回頭看,如果印度政府還有一點廉恥心的話,就應該為去年對中國的所作所為感到羞恥!然而,令人寒心的是,中國不計前嫌全力支持印度抗擊疫情,莫迪政府卻至今連一聲感謝都沒有。

中國對印度提供支持,卻讓美國感到坐臥不安。因此,美國媒體馬上腦洞大開,對中國進行新一輪的抨擊抹黑。據環球網報道,中國多次表達了對印度提供援助的意願,遭到美國和印度一些媒體的惡意炒作,污衊中方此舉「只是處於地緣政治考慮」,並渲染稱「疫情惡化的印度成為了中美外交新戰場,而且美國還勝了」。

美國媒體惡意炒作中國的對印度的善意,那是它們配合政府搞地緣政治對抗的一貫本質。但印度媒體跟着一起瞎起鬨,並不僅僅只是讓中國寒心,更重要的是讓全世界見識了印度的忘恩負義。這給印度的國際聲譽所造成的損失,是該國外交官的外交努力所無法彌補的。

印度疫情惡化不是誰的「外交戰場」,而是一場徹頭徹尾的人道主義大災難!美國人將其當成外交戰場,那是美國人自己的事。中國對印度的支持和幫助,僅僅只是處於人道主義精神的考量。如果硬說中國有那麼一點「私心」的話,那就是通過幫助印度控制疫情,創造一個有利於自身發展的安全環境,僅此而已。

在對待印度疫情惡化的問題上,中美兩國的出發點不同,也就沒有所謂的誰勝誰負之說。可悲的是:美國媒體作為「局外人」,罔顧印度人的死活對此進行惡意炒作也就算了。但印度某些媒體和所謂「分析人士」,跟風美媒對中國潑髒水,好像遍布整個德里地區的火葬場裡面,所焚燒的不是自己的骨肉同胞。

從去年初至今,印度做了多少對不起中國的缺德事,印度人可能會忘掉,但中國人卻永遠也忘不了!在中國暴發疫情時落井下石,為轉移國內焦點在中印邊境發起軍事挑釁,與美日澳相互勾結遏制中國。即便是印度爆發疫情大海嘯的當下,印度陸軍參謀長還跑到中印邊境前線,製造邊境緊張狀態。

中國為印度提供大力幫助,莫迪政府所展現出來的抵制態度,不管出於什麼樣的心態,但至少說明這是一個連最起碼的外交禮節都沒有、且對國內民眾冷血無情的不稱職政府。攤上這樣的政府,不得不說就是印度的一種悲劇。畢竟,莫迪雖然被罵上了熱搜,但最終為其極端行徑買單的,卻是印度無辜的底層老百姓。